Инвестиции в акции на IPO
Инвестиции в акции на IPO
IPO компаний проходят достаточно часто, потому как внешние средства для развития бизнеса, просто необходимы. Ну как пример, айпио Яндекса, ВТБ, Сбербанка, где изначально акции продавались задешево. Как вам такой вариант инвестиций?
Re: Инвестиции в акции на IPO
Могу сказать только про ВТБ. При продаже их акции стоили около 13 копеек. Было это где-то году в 2007. С тех пор цена за акцию не поднималась выше 10 копеек. Вот и судите, насколько это выгодно. Хотя, возможно по другим акциям и другая картина. Но в любом случае биржи ценных бумаг делают деньги из воздуха, который в любой момент может закончиться, или "шарик лопнет"(((.
Ну это же игра :) Тот же самый Яндекс, за первые дни выхода на биржу, поднял свою капитализацию, ровно в 16 раз, и те, у кого были его акции, стали достаточно обеспеченными людьми.Anita писал(а):Могу сказать только про ВТБ. При продаже их акции стоили около 13 копеек. Было это где-то году в 2007. С тех пор цена за акцию не поднималась выше 10 копеек. Вот и судите, насколько это выгодно. Хотя, возможно по другим акциям и другая картина. Но в любом случае биржи ценных бумаг делают деньги из воздуха, который в любой момент может закончиться, или "шарик лопнет"(((.
не всем так везет как Яндексу, поэтому прогореть можно очень легко и быстро, но и заработать тоже. Вопрос в том, как правильно проанализировать перспективы компании, которая выходит на IPO
Ну с этим никто и не спорит, более того, зарабатывание денег всегда требует приложения умственных усилий :) И опять же, инвестирование в акции (не спекуляция), это долгосрочная инвестиция.birds писал(а):не всем так везет как Яндексу, поэтому прогореть можно очень легко и быстро, но и заработать тоже. Вопрос в том, как правильно проанализировать перспективы компании, которая выходит на IPO
Согласна. Для того, чтобы инвестировать в акции, необходимо как минимум уметь владеть информацией, быстро реагировать на изменения, уметь рассчитывать наперед на долгосрочную перспективу прибыль и хотя бы уметь разбираться в графиках акций, то есть уметь их "читать".
Резюмируя все выше написанное, хочу сказать, что для того, чтобы стать успешным инвестром или трейдером надо заниматься этим делом профессионально и посвятить ему всю жизнь. Только тогда вы точно будете знать в IPO каких компаний нужно вкладывать деньги для получения наибольшей отдачи.
Ну а как же это не спекулирование. У вас идея купить дешевле, потом продать дороже, на водлне ажиотажа. Это и есть самая чистая спекуляция.lisss писал(а):Ну с этим никто и не спорит, более того, зарабатывание денег всегда требует приложения умственных усилий :) И опять же, инвестирование в акции (не спекуляция), это долгосрочная инвестиция.birds писал(а):не всем так везет как Яндексу, поэтому прогореть можно очень легко и быстро, но и заработать тоже. Вопрос в том, как правильно проанализировать перспективы компании, которая выходит на IPO
lisss, я не совсем понимаю что такое IPO, если это некая аналогия с биржей, то в принципе тут есть резон, потому что у многих компаний при старте акции хорошо дорожают. И можно на этом хорошо приподняться. если я не прав, поправьте и расскажите что такое IPO.
Кстати и я не знаю что такое IPO, и с удовольствием посмотрел информацию от местных специалистов форумчан. Потому как в инете не всегда правильная информация гуляет.zerrol писал(а):lisss, я не совсем понимаю что такое IPO, если это некая аналогия с биржей, то в принципе тут есть резон, потому что у многих компаний при старте акции хорошо дорожают. И можно на этом хорошо приподняться. если я не прав, поправьте и расскажите что такое IPO.
baranan, судя по всему, все кто в теме, в эту тему больше не заглядывают. И ответа соответственно никто дать так и не сможет. А жаль. Мне вот тоже интересно, что это такое IPO.
-