Гид по родному городу (району, области)
Гид по родному городу (району, области)
Если город, в котором вы живете, входит в туристические маршруты, знаменит своими памятниками архитектуры, истории, просто интересными местами, можно заработать в качестве гида. От вас требуется хорошее знание города, его достопримечательностей, выставок, памятных мест, а также умение интересно рассказать о них. Начать можно и с пеших экскурсий, а потом, со временем, купить микроавтобус.
Re: Гид по родному городу (району, области)
Вообще идея неплохая, но делать пешие экскурсии не стоит, лучше после набора группы взять на прокат микроавтобус.
adianon, да, вы правы, пешие экскурсии не всегда удобно устраивать. При подаче идеи я ориентировался на собственный опыт, а работать приходилось в Крыму, вести экскурсии по Генуэзской крепости в Судаке, знакомить людей с достопримечательностями Феодосии.
Стоющая идея, работа в основном сезонная, но приятная и посильная - не мешки ворочать ведь...
Я люблю все достопримечательности и памятки рассматривать так, чтобы мне никто не мешал, но иногда услуги гида просто необходимы.
Я люблю все достопримечательности и памятки рассматривать так, чтобы мне никто не мешал, но иногда услуги гида просто необходимы.
Тут мне вспомнилось, насколько большой популярностью пользовались экскурсии по городу на велорикшах, длительные загородные экскурсии на лошадях (хотя бы одна конюшня, "сдающая лошадей напрокат", есть в окрестностях почти любого города).
Нет, просто лошади - конечно в окрестностях любого города есть, но обученные к услужению людям - гораздо реже.
У нас для проведения экскурсий в обязательном порядке требуется корочка экскурсовода и прикрепление к турбюро. В любом случае регистрация как ИП необходима, а значит и отчетность в налоговой.
- Aleksandr-1
- Контактная информация:
Классная идея! Если действительно любить свой город, край, то можно проводить такие экскурсии, что называется, с огоньком. Вот только микроавтобус и мегафон по-любому нужны, на пешие экскурсии мало кто подпишется.
А если в окрестностях города есть интересные места, можно возить людей туда. Выездные экскурсии обычно оплачиваются намного дороже.
Интересная мысль, потому что можно предлагать свои услуги и в детских садах, школах, институтах. Просто для каждого учебного заведения, продумать свои маршруты, чтобы хотели с вами еще не один раз сходить.
В каждом городе есть на что посмотреть, но будет ли достаточное количество туристов, чтобы набрать группу и провести экскурсию, не думаю, что эта идея будет успешна если городок маленький и расположен далеко от моря и других достопримечательностей.
это больше хоби какоето.. без вложений тут не заработать