Разведение пиявок
Разведение пиявок
От подруги услышала что сейчас в салонах красоты используют их как то, Вот думаю может попробывать их разводить и продавать таким салонам...С чего начать и если смысл.
Re: Разведение пиявок
Незнаю наверное по разведению и содержанию, по правилам ухода лучше к фармацевтам обратится, они должны обладать такой информацией.
Ой не скажите, у меня друга такие пиявки вылечили, у него на руке типа фурункула было, так благодаря им он от него избавился.
Мне кажется хорошая идея так как есть 2 направления куда их можно поставлять и лечение и красота.
Мне кажется хорошая идея так как есть 2 направления куда их можно поставлять и лечение и красота.
Тут надо иметь типа аквариума и знать температуру, уход. Но в принципе тут вложения должны окупится, а даже если дело не пойдет оборудование можно будет продать любителем аквариумных рыбок.
Ну не знаю, как насчет выращивания, но может просто найти водоем и вылавливать их оттуда? Конечно подкармливая, что-бы эти милые-мерзкие создания хорошо размножались. Но прежде чем начать шевелиться в этом направлении нужно сперва найти место сбыта.
В пруду найти можно, но в аптеке другие пиявки продаются аптечные. А они чуть-чуть другие чем обычные. И на самом деле не так легко ихъ разводить. Им надо определенные условия, температура, в картире это точно не устроишь.
-
- Контактная информация:
Мне кажется ,что надо найти этих кровососов в прудах и отлавливать их.Ведь этот вид лечения при помощи пиявок еще в средних веках применялся,не думаю что их специально разводили.Тогда затраты будут минимальные.
А какая разница между аптечными и "дикими" пиявками? Просто интересно даже.Like писал(а):В пруду найти можно, но в аптеке другие пиявки продаются аптечные. А они чуть-чуть другие чем обычные. И на самом деле не так легко ихъ разводить. Им надо определенные условия, температура, в картире это точно не устроишь.
На сколько я знаю, а это не на сто процентов точно, разница в том, что от аптечной пиявки в кровь не попадет никакая инфекция. А вот пиявки, выловленные в каком нибудь пруду могут быть опасны.
-
- Контактная информация:
Это как с лабораторными и дикими мышами. дикие мыши опасны не сами по себе, а как переносчики заболеваний. Тоже и с пиявками - неизвестно, чью кровь пила эта пиявка в пруду...
Таким делом желательно, чтобы занимался человек, хоть что-то понимающий в этом деле. Как вы их будете содержать, транспортировать, кормить и т.д. Это же целая наука. По-моему, надо рассматривать варианты попроще и доступнее.
- anfal faiza
- Контактная информация:
Для того чтобы продавать пиявок нужно рядом иметь клинику или дипломированного доктора ,который этих пиявок будет ставить людям
К тому же выращивание пиявок не такой простой процесс-они существа оченьтребовательные к условиям содержания и часто погибают
Так что можно затратиться а прибыль не получить
К тому же выращивание пиявок не такой простой процесс-они существа оченьтребовательные к условиям содержания и часто погибают
Так что можно затратиться а прибыль не получить
-