Детская летняя площадка.
Детская летняя площадка.
В соседней теме есть идея о детском саде домашнем. Но я считаю это довольно сложно с точки зрения оформления. А вот если сделать летнюю площадку для детей - это довольно перспективно. Главные условия, это наличие очень хорошей ограды, что-бы ребенок не мог выйти на проезжую часть, плюс оборудовать площадку всякими качелями, песочницей и игрушками. Популярность такой идеи состоит в том, что ребенка можно оставлять на этой площадке под присмотр сотрудников, оплата почасовая. Затраты здесь будут минимальными. Аренда площади под все это дело + сооружение площадки.
Re: Детская летняя площадка.
Я уже такое видела. У нас в городе несколько таких. Они в центральных парках. Там много мамочек с детьми бывает. Больше всего мне понравилось то, что игрушки там обмотаны цветным полипропиленом, пушистым, как мочалка. Получается ярко, привлекательно и хорошо моется.
хорошая идея для тех небольших городков где таких площадок еще нет, в более менее крупных уже наверное везде есть.
birds писал(а):хорошая идея для тех небольших городков где таких площадок еще нет, в более менее крупных уже наверное везде есть.
Да есть много где, но конкурентоспособность моей идеи состоит именно в том, что на этой площадке родители смогут оставить своих детей ненадолго. :geek:
Тогда придется и персонал нанимать, плюс наверное это как то по времени нужно организовывать зашла одна группа, потом вторая, а то будет неразбериха. Но с другой стороны пока все устаканится, наверное такое требование с самого начала не подойдет.
По сути это та же детская комната, только на свежем воздухе, так, что и персонала нужно столько же. Если это большая площадка и там есть батут то нужно 2 человека, а если маленькая и там просто качели, то хватит и одного. А группы как по мне так и вообще не нужны.
Можно просто в учетной книге фиксировать, когда ребенок зашел и когда вышел, но тут желателен обученный персонал, так как родители левым людям не оставят свое чадо
у нас недавно появилась еще одна площадка в центре города, появились новые аттракционы. Думаю что прибыль должна быть
birds, А ты бы оставил своего ребенка незнакомым людям, которые еще не известно, будут ли должное внимание ему уделять? Я бы не рискнул - здоровье потом ребенку не вернешь...тьфу тьфу тьфу
Сначала можно и с ребенком рядом побыть, понять что к чему, можно ли доверять таким людям, а уж потом оставлять.
Кстати в супермаркетах есть такая услуга, мама на час идет за покупками, а ребенок бесплатно в игровой комнате это время проводит.
Кстати в супермаркетах есть такая услуга, мама на час идет за покупками, а ребенок бесплатно в игровой комнате это время проводит.
Да это очень удобно. Я бы хотел уточнить а такая летняя площадка предполагает наличие качель, горок...И как с ними поступать на зиму, демонтировать или территорию закрывать?
Да все это правильно, в книге фиксировать время, а на счет персонала, то можно нанять девушек, которые учатся в университетах на заочном на факультете дошкольного воспитания и младших классов школы. Как правило они с удовольствием получают практику работы с детьми и это выходит не дорого, минимальная заплата.dos1k писал(а):Можно просто в учетной книге фиксировать, когда ребенок зашел и когда вышел, но тут желателен обученный персонал, так как родители левым людям не оставят свое чадо
Для мам это просто находка, сейчас все больше стали придумывать такие разные услуги, но те мамы которые знают что такое, когда ребенка не куда оставить хоть на часик, будут ценить и пользоваться такими услугами, главное чтобы там работали специалисты и вменяемые люди.
Это верно, те кто сталкивались с такими проблемами понимают ценность услуги. Я думаю, что если родителям показать: здесь работают профессионалы, то клиентура повалит на ура.
Да определенный риск есть, но думаю все со временем образуется, и клиенты появятся. Нужда заставит поверить.dos1k писал(а):birds, А ты бы оставил своего ребенка незнакомым людям, которые еще не известно, будут ли должное внимание ему уделять? Я бы не рискнул - здоровье потом ребенку не вернешь...тьфу тьфу тьфу
-