Мини-сад в каждый дом, устройство мини сада желающим
Мини-сад в каждый дом, устройство мини сада желающим
Молодым мама можно организовать на дому мини сад, при сегодняшнем их дефиците я думаю найдутся желающие которые захотят воспользоваться такими услугами.
Re: Мини-сад
Да ты не понял - детский сад=)))) Да услуга востребованная. Сам, если ребенка не пристрою, то отдам в мини детский сад. У нас на Сахалине в месяц стоит 9000 рублей за 1 ребенка, при условии, что кормление све приносят каждый день. 20 дней за 9000 тысяч - весьма не дурно заработать. А если ребенка 4-5, вот и считаем прибыль
Есть здесь свои закавыки. Во первых такую идею нельзя назвать без затратной. Для детей нужно помещение обустроенное для нужд детей: покрытие, игрушки, мебель и тд. Если сад с кормлением, то еще и кухня - а это уже гораздо больше заморочек с СЭС. В общем тут не все так просто как кажется.
На троих - четверых детей достаточно одной игровой комнаты. И оформить это можно не как детский сад, а как игровую комнату. Тогда нужны будут сертификаты на игрушки, вот и все. А еду если из дома носят, то это проблема родителей. Достаточно что-бы у персонала были санитарные книжки.
Морли писал(а):На троих - четверых детей достаточно одной игровой комнаты. И оформить это можно не как детский сад, а как игровую комнату. Тогда нужны будут сертификаты на игрушки, вот и все. А еду если из дома носят, то это проблема родителей. Достаточно что-бы у персонала были санитарные книжки.
а чем это тогда лучше игровой комнаты?
Почему родители не отведут ребенка в игровую комнату, а отправят в такой мини-сад?
У нас в городе много таких детских садов. Мамы сами организуют без каких либо сан книжек и прочих проблем. Все делается не официально =)
А что делать людям если в обычный сад попасть нереально, а работать нужно, а пригласить нянечку стоит гораздо дороже и не все могут себе это позволить. Есть спрос будет и предложение, законы рынка никто не отменял.
Все-таки для детей должно быть более обустроенное помещение, как в квартире, так и на улице. Я, всегда когда слышу такую идею у меня сразу возникает вопрос. У вас нормальная придомовая детская площадка и сможете ли вы присматривать одновременно за 3-4 детьми. Все-таки в саду закрытая территория, это более безопасно.
В квартире такое организовывать - не реально. Тут нужен просторный частный дом с приусадебным участком. Нужен забор и закрывающиеся ворота. Обустроенная детская площадка, ну хотя бы песочница с игрушками и тогда можно и детей набирать, пусть и не легально.
прибыль прибылью, а вот ответственность.. о ней подумал? Не хотел бы за чужих детей отвечать. А дети есть дети, везде могут влезть..dos1k писал(а):А если ребенка 4-5, вот и считаем прибыль
-
- Контактная информация:
Идея очень хорошая и востребована .У нас в городе надо вставать в очередь в детский сад чуть ли не с рождения ребенка.Но согласен что для мини сада нужен частный дом.
У меня знакомая организовывала такой мини "детский сад". Она присматривала за девочкой и за своей дочкой, хлопот не было, повезло с ребенком. Дело довольно таки прибыльное.
Думаю что идея рабочая. Конечно, оформлять официально не выгодно. А что касается ответственности, так если все правильно организовать, то собой разницы не будет, за одним ребенком присматривать или за тремя - четырьмя.
-