Изготовление мебели
Изготовление мебели
Очень выгодное дело. Но конечно нужно иметь навыки работы в этой сфере. А, что касается затрат на оборудование - они минимальны. По началу можно заказывать распил и кромкование, а как пойдет то купить себе 2 этих агрегата) Выгода составляет не меньше 100% от затрат на материал, а бывает и больше. При грамотной рекламе можно легко подняться.
Re: Изготовление мебели
Выгодное, но предложений много. Тут или демпинговать, а тогда затраты не окупятся, много съест аренда, или делать упор на рекламу, а это увеличит стоимость продукции. У меня приятель так попал. Сейчас работает где то на окраине, там аренда меньше и продает только через интернет или объявления в газетах.
Ну не хотите же Вы сказать что Ваш приятель прямо бедствует? Не будь это так выгодно не было бы столько предложений. Я просчитывала, для того что бы сделать кухню надо 3 листа ДСП и столешница. Фурнитура недорогая. Что то порядка 12 - 13 рублей за петлю и 30 за ручку. ДСП - 1000 - 1100 за лист, столешница - 2000 - 2500, кромка 2 - 3 рубля за метр, а самая дешевая кухня что я видела стоила - 16 000, так она доброго слова не стоила.
Это работа для сильного пола, так как тут присутствует тяжелый труд. Женщинам она явно не под силу, разве что в роли дизайнера и в роли поставщика материала(имеется ввиду хождение по магазинам, закуп и организация доставки).
Если человек мастер своего дела и результаты его труда то бишь мебель будет нравится, то его телефон пойдет по рукам. Самое главное не расслабятся и держать марку.
Изготовление мебели я считаю прибыльным делом. Надо только иметь ромещение, все необходимые инструменты, и хорошую творческую голову на плечах. Когда берешь заказ, обязательно подписывать с заказщиком договор. Кидал которые разводят мебельщиков, тоже хватает. Это плохо или то,и все денег не дам! А материал уже затрачен и вренмя свое тоже!
У меня друг делает мебель, у него сейчас свой бизнес, а он начинал с ученика подмастерья у мастера. Делал табуретки, выполнял всякую разную работу. Научился рисовать, делать эскизы, принял решения вести свой бизнес, снял помещение и стал работать по не большим заказам. Трудно было, но сейчас он имеет свое дело.
-