Сбор макулатуры
Сбор макулатуры
Этот бизнес достаточно рентабельный. Он будет давать 30 - 50% дохода от первоначальных вложений. На первом этапе понадобится гараж или складское помещение, машина для вывоза бумаги. Можно обойтись своими силами или нанять одного-двух человек. Тонна макулатуры стоит около 50 долларов. Если учитывать, что большой город выбрасывает десятки миллионов тонн бумаги в год, получаются приличные деньги.
Re: Сбор макулатуры
Не совсем понятно, вы сами будете по квартирам ходить, спрашивать о наличии старых газет? То есть, где брать то эту самую макулатуру? Если просто открыть пункт приема, то надо как минимум нанять приемщика. Да и вряд ли к вам выстроится очередь людей с бумагой, желающих поживиться 2 -3 рублями. Бесперспективно, имхо.
Если тушат свет, значит грех так грех
Занимаюсь сбором макулатуры, но это скорее моё хобби, смысл начинать данный бизнес есть если у вас имеются связи в магазинах, таким образом будете постоянно получать картон, так же если есть в каких либо крупных бюрократических организациях свои люди, там большой объём макулатуры, ну либо на свалке открыть вагончик и сборщики будут к вам таскать макулатуру, но как правило об этом уже позаботились до вас.
Я видела передвижные пункты приема макулатуры. Их ставят на пару недель в спальных районах. Хорошо собирают. Постоят неделю в одном квартале, потом переберутся в другой, пока до конца дойдут, можно начинать круг заново. Но у них машина с прицепчиком маленьким.
А сколько стоит макулатура? Вы её сдавать будете производителям туалетной бумаги?
Я 1 раз хотел подработать, позвонил по объявлению, так там предлагали картон сдавать и цен не назвали. Бессовестные менеджеры!
Я 1 раз хотел подработать, позвонил по объявлению, так там предлагали картон сдавать и цен не назвали. Бессовестные менеджеры!
Что-то пахнУло 70-ми годами и сбором макулатуры пионерскими дружинами, только с капиталистическим уклоном. Это, наверное, уже от полнейшей безысходности, иначе я бы даже и не заморачивался с таким бизнесом.
prokrust, не по квартирам ходить не нужно. Нужно договориться с школами, гос.учреждениями, библиотеками, которые выбрасывают много бумаги. Приезжать к ним раз в месяц, забирать макулатуру.
У нас в Запорожье делают так - развешивают на столбах объявления, что такого-то числа будет машина принимать макулатуру - как итог к назначенному времени очередь из пьяниц и бабушек (в большинстве своем) обеспечена. Даже без указания цены за килограмм.
На мусоре, многие люди - миллиарды зарабатывают, это достаточно прибыльный вид бизнеса, в крупном городе вполне можно открыть центр сдачи макулатуры.
У нас все пункты макулатуры совмещены с пунктами приема пластика, бутылок и полипропиленовой пленки (обычный целлофан), вот если совместить все эти отрасли тогда бизнес пойдет гораздо лучше. Ну и конечно же отбоя от желающих сдать особенно бутылки не будет.
-