Продажа эксклюзивных вещей для интерьера.
Продажа эксклюзивных вещей для интерьера.
Наиболее перспективное направление связанное с работой дизайнера. Каждый хочет составить свой интерьер из вещей, которые есть только у него, наиболее часто используемые вещи при покупке - осветительные приборы, обои и фурнитура, наладить производство собственных изделий в малых объёмах - не сложно, первой - покупка необходимых инструментов и материала, далее дело за малым - черпать идеи можно из интернета, но следует их делать на свой лад и прислушиваться к современному рынку и веяниям моды. Затраты достаточно низкие 1200 у.е. на оборудование, рекламу и материал, далее после налаживания рынка сбыта и постоянных клиентов, доход может составлять до 80% от затрат в зависимости от вашей популярности.

Re: Продажа эксклюзивных вещей для интерьера.
Мне немного не понять: заказчик будет рассказывать и показывать - то ли на пальцах, то ли в журналах, то ли что ему наснилось - а вы должны эти задумки воплощать в жизнь... Это из серии: "пойди туда - не знаю куда, купи то - не знаю что..."
Я так понимаю, проект построен на том, что или вы сам дизайнер, или дизайнер есть в команде, я правильно поняла? Иначе работам вряд ли светит пересечь грань между самоделками и авторской деталью интерьера ручной работы. А что, если так, то может и сработать!
Если иметь золотые руки, то можно неплохо на этом зарабатывать. Сейчас много различных магазинов с такими вещами, туда и можно продавать свои шедевры или отдавать под реализацию.
В любом случае - знание и чёткое представление предстоящей работы, как и практики - необходимы, в принципе так в любой работе, так что если кто то захочет этим заниматься - ему придётся заняться самообучением.
Чаще всего вещи ручной работы продаются за копейки, если у дизайнера нет имени и репутации. Поэтому раскрутить такой бизнес будет сложно.
Шелли, ну я бы не сказала, что прям за копейки... Если у дизайнера руки не с того места растут, то ни имя, ни репутация его не спасут. Эксклюзив ценится и ценился всегда! Просто нужно иметь талант. Я знаю не мало людей, можно сказать не просто талантливых, а одаренных самим Богом, которые продавая свои эксклюзивные творения самых различных направлений, зарабатывают не малые деньги. Насчет раскрутки даже не знаю... В принципе, если эти предметы декора будут пользоваться спросом, можно будет открывать даже точку в магазине, где их стоимость будет соответственно выше. В общем раскрутиться можно. Я бы и сама занялась таким, но за неимением таланта, мой бизнес будет обречен. А у кого руки золотые - успехов и процветания!
- Aleksandr-1
- Контактная информация:
Достаточно интересное и разумное предложение при одном условии - надо иметь хороший вкус и все-таки образование дизайнера, хотя бы в зачатке. ну а там может дело и пойти.
Нужно иметь примеры своих работ, не на картинке, а в готовом виде. Хотя, если это эксклюзивные вещи, тогда лучше каталог иметь. Мне кажется, что надо в салоне и продавать, а с рук возьмут ли эксклюзив?
-