Ресторанный бизнес
- Snejana1515
- Контактная информация:
Ресторанный бизнес
Мне очень хочется открыть ресторан. Поскольку я уже 4 года работаю в ресторанном бизнесе (управляющим), имею очень хороший опыт в этой сфере. Высшее образование у меня тоже есть. Поэтому я уверена, что если бы у меня был свой ресторан, я сумела бы поставить свой бизнес. Остаётся один вопрос - ЭТО ФИНАНСЫ.
Вторая моя мечта открыть свой ДЕТСКИЙ МИР. Между прочим очень прибыльный бизнес. Я также работаю заведующей в одном детском мире в нашем городе.
Поэтому, если есть денежки, советую попробовать. Пока сама не осилю, но это правда выгодно.
Здесь самое важное найти хороших поставщиков....
Вторая моя мечта открыть свой ДЕТСКИЙ МИР. Между прочим очень прибыльный бизнес. Я также работаю заведующей в одном детском мире в нашем городе.
Поэтому, если есть денежки, советую попробовать. Пока сама не осилю, но это правда выгодно.
Здесь самое важное найти хороших поставщиков....
- Aleksandr-1
- Контактная информация:
Re: Ресторанный бизнес
Столько сейчас развелось ресторанов и ресторанчиков, что я сомневаюсь в возможности создать конкурентноспособный ресторан.
Вот о магазине по продаже детских товаров стоит подумать, выгодное дело.
Вот о магазине по продаже детских товаров стоит подумать, выгодное дело.
Ресторан - это неплохо. Но такой бизнес требует хорошо обкатаных контактов с различными государственными службами (санстанции, пожарники, налоговики) и ОЧЕНЬ удачного места для заведения. Есть много случаев, когда весьма средненькие кафешки имеют огромную популярность исключительно благодаря своему месту расположения.
- Anna_Suhobok19
- Контактная информация:
Как по мне, ресторанов и так много по городу. Так что если и создавать новый ресторан, то с особыми отличиями.
А что касается финансов - опытному человеку не составит труда привлекать спонсоров и найти необходимые средства!
А что касается финансов - опытному человеку не составит труда привлекать спонсоров и найти необходимые средства!
Anna_Suhobok19, по какому именно городу? Мы не ведь не все тут в одном городишке живем, так ведь?! Где-то есть, где-то - нет, не стоит все равнять ;)
Aleksandr-1, имхо, вовсе не проблема. Зарабатывать на жизнь всегда можно.
Возьмем, к примеру, сайты. Сколько их в сети? Аж голова кружится, если представить. И каждый приносит своему владельцу прибыль.
Так и здесь.
Aleksandr-1, имхо, вовсе не проблема. Зарабатывать на жизнь всегда можно.
Возьмем, к примеру, сайты. Сколько их в сети? Аж голова кружится, если представить. И каждый приносит своему владельцу прибыль.
Так и здесь.
О, да если вы работаете управляющим ресторана, знаете все нюансы и профессиональные секреты, подводные камни, всю "кухню" этого дела...
Так вам и карты в руки! Найдите надежного компаньйона-спонсора и действуйте не медля.
Так вам и карты в руки! Найдите надежного компаньйона-спонсора и действуйте не медля.
Да, Вы несомненно знакомы со всеми нюансами, но для того, чтобы люди предпочитали именно Ваш ресторан, в нем должна быть некая изюминка.. Такое, чего нет по крайней мере в близлежащих ресторанах, а то их столько...
Ресторан, это хорошо. У нас в городе почти нет заведений средней руки с хорошим обслуживанием и кухней. Давно мечтаю такой открыть, но проблемы как и у автора: финансы.
Если проблемы с финансами, то составьте грамотный бизнес-план. Учите абсолютно все, чем больше нюансов, тем лучше. А после бизнес-план можно отнести в банк на получение кредита. Или в интернете можно найти инвестора.
И правда, для реализации толковых бизнес-планов всегда были, есть и будут разного рода конкурсы, программы поддерживающие и помогающие компании. Стоит всего лишь поискать в том регионе, где Вы живете. В нашем регионе, например, такой поддержкой занимаются норги - рассматривают конкурентоспособный бизнес-план и при его финансировании просто становятся совладельцами.
Опять же вы зря рассуждаете о конкурентоспособности ресторанного дела. Имея опыт работы, поставщиков и хороших поворов я думаю можно смело открывать. Даже если не будет огромного количества посетителей, всё равно создаться небольшой круг завсегдатаев, кои оценят качества и некусаемость цен)
- Диана Севастьянова
- Контактная информация:
У меня подруга брала кафе в аренду. Весьма не плохо получилось. Но работая в этой сфере сами знаете, всегда надо быть готовыми к посещению пожарников, санэпидемстанци, налоговой, и так далее. Да и коллектив надо подобрать такой, с которым не страшно в "бой идти", потому как если будут лентяи, то дела не пойдут. Финансовые вопросы тоже можно решить. Подруга на раскрутку брала деньги в долгпотом возвращала, но все равно и сейчас мечтает о кафе или ресторане.
Общепит во все времена был делом прибыльным, поэтому ресторан не плохая идея! Но есть много нюансов, без которых заработать хорошую прибыль будет сложно. Ну и конечно без хорошего стартового капитала сделать что-либо не получиться...
-