Если отказывают в досрочном погашении кредита, что делать.
Если отказывают в досрочном погашении кредита, что делать.
Ситуация такая, решил у меня брат закрыть кредит досрочно, пошёл в банк, там ему сотрудник отказал в этом. Говорит что нельзя досрочно погасить кредит. Разве имеет банк запретить досрочно кредит закрыть?
Re: Если отказывают в досрочном погашении кредита, что делат
А вы выясняли по какой причине вам оказали в погашении? Потому что по идее не может банк просто так взять и отказать.Vorobej писал(а):Ситуация такая, решил у меня брат закрыть кредит досрочно, пошёл в банк, там ему сотрудник отказал в этом. Говорит что нельзя досрочно погасить кредит. Разве имеет банк запретить досрочно кредит закрыть?
Возможно что на этот момент нельзя. Есть же у кредитов определённый срок - в среднем месяц - три, когда досрочно погашение кредита невозможно. Надо уточнить было этот вопрос.Vorobej писал(а):Ситуация такая, решил у меня брат закрыть кредит досрочно, пошёл в банк, там ему сотрудник отказал в этом. Говорит что нельзя досрочно погасить кредит. Разве имеет банк запретить досрочно кредит закрыть?
Надо посмотреть что написано в договоре о досрочном погашении кредита.
Если вы точно правы, и вы в этом уверены, зовите старшего менеджера. Если и у него ничего не добьётесь, смело пишите в жалобную книгу, и заявление в Центробанк. Мало сотрудника банка не покажется, уж поверьте.Vorobej писал(а):Ситуация такая, решил у меня брат закрыть кредит досрочно, пошёл в банк, там ему сотрудник отказал в этом. Говорит что нельзя досрочно погасить кредит. Разве имеет банк запретить досрочно кредит закрыть?
forexman, можно даже пригрозить просто, это уже так повлияет на сотрудников банка, что вы будете даже очень сильно удивлены сменой их настроения. 

-