Как вернуть товар, купленный в кредит?
Как вернуть товар, купленный в кредит?
Купил товар в кредит. В общем поломался на второй день. В магазине теперь говорят, что будут отправлять на ремонт. Но мне не нужен ремонт. По закону я имею право вообще теперь отказаться от покупки. Но мне в возврате отказывают. По одной простой причине, что товар куплен не за наличный расчёт, а в кредит. Неужели это что-то меняет?
Re: Как вернуть товар, купленный в кредит?
Ну по сути да, есть некоторые проблемы. Деньги они вам точно вернуть не могут. Так как вы деньги им не отдавали, а переводить будет банк со своего счёта. И с банком вы и будете расплачиваться. Вот такая заморочка.grisha писал(а):Купил товар в кредит. В общем поломался на второй день. В магазине теперь говорят, что будут отправлять на ремонт. Но мне не нужен ремонт. По закону я имею право вообще теперь отказаться от покупки. Но мне в возврате отказывают. По одной простой причине, что товар куплен не за наличный расчёт, а в кредит. Неужели это что-то меняет?
Вы максимум что можете добиться, или обмен товара один в один на новый, или какой-то другой товар дороже, с вашей оплатой. А отменить продажу вы уже не сможете.grisha писал(а):Купил товар в кредит. В общем поломался на второй день. В магазине теперь говорят, что будут отправлять на ремонт. Но мне не нужен ремонт. По закону я имею право вообще теперь отказаться от покупки. Но мне в возврате отказывают. По одной простой причине, что товар куплен не за наличный расчёт, а в кредит. Неужели это что-то меняет?
В день оформления кредита вы могли бы сделать то, что вы хотели. В этот день кредитный специалист может отменить договор. И тогда вам магазин обязан был пойти на встречу. А теперь вот можно сделать то, что вам советуют выше.grisha писал(а):Купил товар в кредит. В общем поломался на второй день. В магазине теперь говорят, что будут отправлять на ремонт. Но мне не нужен ремонт. По закону я имею право вообще теперь отказаться от покупки. Но мне в возврате отказывают. По одной простой причине, что товар куплен не за наличный расчёт, а в кредит. Неужели это что-то меняет?
Вот потому лучше товар оформлять не в кредит, а на кредитную карту покупать. Тогда таких проблем не бывает совсем.grisha писал(а):Купил товар в кредит. В общем поломался на второй день. В магазине теперь говорят, что будут отправлять на ремонт. Но мне не нужен ремонт. По закону я имею право вообще теперь отказаться от покупки. Но мне в возврате отказывают. По одной простой причине, что товар куплен не за наличный расчёт, а в кредит. Неужели это что-то меняет?
baranan, почему-то о них мало кто вспоминает, точнее не все учитывают возможности кредитных карт, и оформляют обычные потребительские кредиты.
-