Почему такая годовая стоимость обслуживания кредитных карт?
Почему такая годовая стоимость обслуживания кредитных карт?
На одном форуме прочитал, что стоимость обслуживания кредитных карт в России в несколько раз больше, чем в банках Америки и Европы. Вот у меня возникает вопрос, а с чем связана такая разница? Может ли это кто-то объяснить?
Re: Почему такая годовая стоимость обслуживания кредитных ка
Потому что у нас банки совсем слабые, их подкармливать надо. А подкармливать их могут только богатые клиенты, то есть мы с вами. Надо пожалеть их родимыхpetrovich писал(а):На одном форуме прочитал, что стоимость обслуживания кредитных карт в России в несколько раз больше, чем в банках Америки и Европы. Вот у меня возникает вопрос, а с чем связана такая разница? Может ли это кто-то объяснить?

Это наверно надо спрашивать у руководства банков, почему они такие проценты по кредитам лупят, и почему такие деньги взимают за обслуживание карт.petrovich писал(а):На одном форуме прочитал, что стоимость обслуживания кредитных карт в России в несколько раз больше, чем в банках Америки и Европы. Вот у меня возникает вопрос, а с чем связана такая разница? Может ли это кто-то объяснить?
Да с чего вы взяли что у нас годовое обслуживание карт дорогое? Я думаю копейки стоит. у меня вон всего 300 рублей в год. Ну и 30 рублей в месяц за sms-информирование. Это же копейки по сути.petrovich писал(а):На одном форуме прочитал, что стоимость обслуживания кредитных карт в России в несколько раз больше, чем в банках Америки и Европы. Вот у меня возникает вопрос, а с чем связана такая разница? Может ли это кто-то объяснить?
Тоже как-то особо не обращал внимание на эту сумму обслуживания. Эта сумма по сути не заметна. Хотя у меня 700 рублей идёт оплата. Но всё равно - это мало.
Надеюсь с течением времени и наша банковская сфера примет цивилизованные рамки. Сколько времени до этого правда пройдёт, никто не знает.
-