Почему на чеках не указываются комиссии?
Почему на чеках не указываются комиссии?
Меня всегда удивляло, что мало того, что когда снимаешь с чужого банкомата, не всегда высвечивается сумма которую снимут за снятие, так ещё и на чеках не указывается процент комиссионных, разве это правильно? Мне кажется таким образом банки стараются уйти частично от налогов.
Re: Почему на чеках не указываются комиссии?
мне тоже бы хотелось, что бы эти суммы комиссионных сборов были видны, причем до совершения операции.
Да наказывать надо банки за это я считаю. Не знаю, может обратиться нужно с жалобой в прокуратуру, или Центробанк, но бороться с этим как-то нужно, я считаю.Brut писал(а):Меня всегда удивляло, что мало того, что когда снимаешь с чужого банкомата, не всегда высвечивается сумма которую снимут за снятие, так ещё и на чеках не указывается процент комиссионных, разве это правильно? Мне кажется таким образом банки стараются уйти частично от налогов.
Brut, как будто они ничего не знают об этом. Всё они знают. Значит приветствуют. Иначе давно бы наказали.
Комиссии и вправду не указывают. А вот по проценту за снятие, такого ещё не было, чтобы в банкомате это не было указано. Может в некоторых так банках обстоит дело?
Тоже всегда удивляло это, ни на чеках, ни при выводе денег на мониторе никогда не высвечивается этот самый процент. Только уже по факту снятия денег узнаёшь какой процент.
-