Какую карту оформить для получения пенсии за границей?
Какую карту оформить для получения пенсии за границей?
У меня отец живёт на Дальнем Востоке. Собирается в Китае купить себе квартиру, там жильё просто намного дешевле. Да и жизнь дешевле. Вот теперь не знаем как ему оформить пенсию, чтобы получать её в Китае. Вот подумываю, что нужно оформить карту. Но вот как это сделать, и что за карта должна быть, не знаю. Может кто подскажет, какую карту оформить для получения пенсии за границей?
Re: Какую карту оформить для получения пенсии за границей?
Сложный вопрос. Тут я думаю вам никто не ответит на этот вопрос. Но могу дать совет. Вам надо обратиться в Пенсионный, там они думаю смогут вам посоветовать выход из этой ситуации.Korvet писал(а):У меня отец живёт на Дальнем Востоке. Собирается в Китае купить себе квартиру, там жильё просто намного дешевле. Да и жизнь дешевле. Вот теперь не знаем как ему оформить пенсию, чтобы получать её в Китае. Вот подумываю, что нужно оформить карту. Но вот как это сделать, и что за карта должна быть, не знаю. Может кто подскажет, какую карту оформить для получения пенсии за границей?
Думаю можно взять обычную карту Сбербанка, и пусть туда переводят. Единственно что два раз в год надо будет ездить в Россию и перевыпускать карту.Korvet писал(а):У меня отец живёт на Дальнем Востоке. Собирается в Китае купить себе квартиру, там жильё просто намного дешевле. Да и жизнь дешевле. Вот теперь не знаем как ему оформить пенсию, чтобы получать её в Китае. Вот подумываю, что нужно оформить карту. Но вот как это сделать, и что за карта должна быть, не знаю. Может кто подскажет, какую карту оформить для получения пенсии за границей?
grisha, кстати это может быть проблематично. Так как по сути будет второе гражданство человека, я вот не знаю, при таких условиях оформляют ли карту?
Гражданство то ладно. А как насчёт прописки, ей то ведь не будет?Gall писал(а):grisha, кстати это может быть проблематично. Так как по сути будет второе гражданство человека, я вот не знаю, при таких условиях оформляют ли карту?
Vorobej, да уж, это точно проблема будет. Всё же думаю надо в пенсионный фонд обращаться по этому поводу. Они что-то должны придумать.
-