Как мошенники используют банкоматы?
Как мошенники используют банкоматы?
Неоднократно слышал, что мошенники могут использовать банковские банкоматы, чтобы считывать информацию с карт. Но я вот не понимаю, как они могут так делать? Расскажите, если кто знает, как мошенники используют банкоматы в своих целях?
Re: Как мошенники используют банкоматы?
Где-то читал информацию, что якобы они в банкоматы крепят какое-то оборудование своё, которое считывает всё с карты, когда вы делаете операции по ней. Даже пин-код считывает. но вот не знаю, правда это или нет.Volt писал(а):Неоднократно слышал, что мошенники могут использовать банковские банкоматы, чтобы считывать информацию с карт. Но я вот не понимаю, как они могут так делать? Расскажите, если кто знает, как мошенники используют банкоматы в своих целях?
tropic, так на банкоматах же стоят камеры наружного наблюдения. Как они тогда ставят своё оборудование, я не пойму.
Как, запросто. За камерами же никто не смотрит в режиме онлайн. Записи просматривают только в том случае если происходит какое-то преступление. а тогда уже поздно. Так что злоумышленники не особо бояться камер.forexman писал(а):tropic, так на банкоматах же стоят камеры наружного наблюдения. Как они тогда ставят своё оборудование, я не пойму.
Godzila, а как тогда себя обезопасить в таком случае от посягательств мошенников?
Просто нужно быть внимательным. И смотреть за работой банкомата. И при малейшем подозрении сообщать в банк. А по сути вы больше никак себя не обезопасите.zerrol писал(а):Godzila, а как тогда себя обезопасить в таком случае от посягательств мошенников?