Как можно отменить платёж?
Как можно отменить платёж?
Покупал себе товар у одного "продавца". В общем рассчитывался с ним переводом с карты на карту. В итоге выдал ему аванс. И с этим авансом продавец испарился. Вот теперь у меня вопрос, можно как-то отменить этот платёж? Деньги небольшие, но просто обидно - что вот на таких копейках кидают.
Re: Как можно отменить платёж?
Думаю уже никак. Вы не сможете вернуть платёж, так как он проведён, и проведён лично вами.Gall писал(а):Покупал себе товар у одного "продавца". В общем рассчитывался с ним переводом с карты на карту. В итоге выдал ему аванс. И с этим авансом продавец испарился. Вот теперь у меня вопрос, можно как-то отменить этот платёж? Деньги небольшие, но просто обидно - что вот на таких копейках кидают.
Вам теперь не об отмене платежа подумывать нужно, а о том, чтобы обращаться в правоохранительные органы. И думать, как доказать, что вы попали на крючок мошенника.
Думаю выше отписавшиеся форумчане правильно вам говорят. Банк не станет этим заниматься. Вам надо обращаться теперь в полицию. Но вот не знаю, возьмутся они они за это дело. Ведь по сути ваши доказательства - это только ваши слова.Gall писал(а):Покупал себе товар у одного "продавца". В общем рассчитывался с ним переводом с карты на карту. В итоге выдал ему аванс. И с этим авансом продавец испарился. Вот теперь у меня вопрос, можно как-то отменить этот платёж? Деньги небольшие, но просто обидно - что вот на таких копейках кидают.
Да уж, ситуация, а люди всё продолжают верить и вносят какую-то предоплату. Уже думаю ничего не вернёшь. И мне кажется и полиция не станет этим заниматься.
Менталитет такой. Верить. Иначе у нас теряется смысл жизни, когда никому не веришь. А вот мошенники всех мастей этим и пользуются.Korvet писал(а):Да уж, ситуация, а люди всё продолжают верить и вносят какую-то предоплату. Уже думаю ничего не вернёшь. И мне кажется и полиция не станет этим заниматься.
-