Кредитная карта в юанях?
Кредитная карта в юанях?
Есть желание осенью скататься в Китай в небольшое путешествие на мотоцикле. Но вот подумал о том, что нужна будет мне кредитная карта в юанях. Скажите, а у нас в России есть банки, которые смогли бы такую кредитную карту оформить?
Re: Кредитная карта в юанях?
Думаю вам надо обращаться в банки Дальнего Востока, там наверняка есть такие кредитные линии. Всё таки живут рядом с Китаем. И там много людей, кто ведёт свой бизнес через Китай.grisha писал(а):Есть желание осенью скататься в Китай в небольшое путешествие на мотоцикле. Но вот подумал о том, что нужна будет мне кредитная карта в юанях. Скажите, а у нас в России есть банки, которые смогли бы такую кредитную карту оформить?
Где-то я недавно читал новость, что в Москве какой-то банк открыл депозиты в юанях. Думаю наверно тогда есть и кредитные карты в такой валюте.
Я даже сейчас смогу подсказать какой банк открывает счета в юанях. Я уверен, что они могут и кредитную карту к нему привязать - Проимсоцбанк. Это банк Дальнего Востока. Но кажется имеет свои отделения и в Москве.
А я думал что в юанях ни один банк у нас в стране не работает. Оказывается работают. А ведь вроде эта валюта не является резервной.
На следующий год кажется Центробанк Китая будет делать шаги на то, чтобы сделать юань свободно конвертируемой валютой. А это как раз шаг к тому, чтобы сделать её мировой резервной валютой.treider писал(а):А я думал что в юанях ни один банк у нас в стране не работает. Оказывается работают. А ведь вроде эта валюта не является резервной.
-