Бесконтактные карты - карты будущего?
Бесконтактные карты - карты будущего?
Вот недавно был в командировке. И видел преинтереснейшую вещь. В общем у одного итальянца видел кредитную карту, которой он расплачивался на расстоянии, он не вставляя в ридер, расплатился в ресторане. Потом я уже уточнил, что в Европе давно уже ходят карты нового поколения - бесконтактные. Банкоматы считывают с карт информацию на расстоянии. И её не нужно никуда вставлять. Интересно, у нас такие карты ещё не появились?
Re: Бесконтактные карты - карты будущего?
До чего техника однако дошла. Но о таких картах я впервые слышу. Думаю нет у нас таких карт в стране пока.Gall писал(а):Вот недавно был в командировке. И видел преинтереснейшую вещь. В общем у одного итальянца видел кредитную карту, которой он расплачивался на расстоянии, он не вставляя в ридер, расплатился в ресторане. Потом я уже уточнил, что в Европе давно уже ходят карты нового поколения - бесконтактные. Банкоматы считывают с карт информацию на расстоянии. И её не нужно никуда вставлять. Интересно, у нас такие карты ещё не появились?
Есть такие карты. Правда выпускают их пока пять банков всего и то в ограниченном количестве. В общем вот список этих банков - «Райффайзенбанк», «Альфа-банк», «Русский Стандарт», «Московский Индустриальный Банк» и «Петрокоммерц». Карты эти идут под названием - PayPass.Gall писал(а):Вот недавно был в командировке. И видел преинтереснейшую вещь. В общем у одного итальянца видел кредитную карту, которой он расплачивался на расстоянии, он не вставляя в ридер, расплатился в ресторане. Потом я уже уточнил, что в Европе давно уже ходят карты нового поколения - бесконтактные. Банкоматы считывают с карт информацию на расстоянии. И её не нужно никуда вставлять. Интересно, у нас такие карты ещё не появились?
Хм, вообще интересная идея, я бы себе такую карту бы оформил. Надо обратиться в один из перечисленных банков, и заказать себе такую карту.
Интересное решение безопасности. Но как бы злоумышленники не придумали аппарат, который сможет перехватывать информацию с карты тоже на расстоянии.
Ну карты будущего - это вряд ли. Карты будущего ещё только разрабатываются
Но вот то что, придумано что-то новое по борьбе с мошенниками - это действительно так.

-