Если банкомат не выдал чек.
Если банкомат не выдал чек.
Бывают вот такие ситуации, что банкомат не выдаёт чеки. И у меня всегда в таком случае возникает вопрос, а вот если случиться какой-то форс мажор, то можно будет как-то доказать факт движения денежных средств по карте, если нет чека?
Re: Если банкомат не выдал чек.
Все ваши движения по карте можно посмотреть если что в личном кабинете. Так что не беспокойтесь, вы всегда можете доказать, что вы снимали, тратили, или клали деньги на карту.forexman писал(а):Бывают вот такие ситуации, что банкомат не выдаёт чеки. И у меня всегда в таком случае возникает вопрос, а вот если случиться какой-то форс мажор, то можно будет как-то доказать факт движения денежных средств по карте, если нет чека?
Просто для таких случаев надо подключать весь спектр услуг которые идут с картами. Например мало кто себе подключает sms-уведомление. А так вот вы сняли деньги, вам не выдало чек, зато у вас на телефоне есть сообщение, где указано движение средств. По времени и сумме. Есть ли смысл экономить 30-50 рублей в месяц? Я в этом сомневаюсь.forexman писал(а):Бывают вот такие ситуации, что банкомат не выдаёт чеки. И у меня всегда в таком случае возникает вопрос, а вот если случиться какой-то форс мажор, то можно будет как-то доказать факт движения денежных средств по карте, если нет чека?
Не беспокойтесь особо. Всё отображается в логах платежей в программном обеспечении банка. Так что если дело дойдёт до суда, ваш платёж найдут.forexman писал(а):Бывают вот такие ситуации, что банкомат не выдаёт чеки. И у меня всегда в таком случае возникает вопрос, а вот если случиться какой-то форс мажор, то можно будет как-то доказать факт движения денежных средств по карте, если нет чека?
Думаю тут же надо звонить в банк, и зафиксировать этот разговор. Спросив что за оператор принял звонок. И заодно записать сам разговор на телефон.
Главное ни к в коем случае не терять на собой контроль и нервничать тоже не нужно. Ведь у банков есть телефон, и туда можно в любом случае звонить и спрашивать и уточнять любую ситуацию, если вдруг что-то не понятно.