Какие кредитные карты принимают за границей?
Какие кредитные карты принимают за границей?
Думаю резона нет большие суммы наличных брать, если вдруг собираешься за границу. Думаю стоит брать с собой кредитные карты. Но вот какие именно лучше брать, чтобы их принимали во всех банках, банкоматах, магазинах, гостиницах?
Re: Какие кредитные карты принимают за границей?
Я думаю без разницы какие карты с собой брать, так как мы используем те же платёжные системы, что и заграничные банки.treider писал(а):Думаю резона нет большие суммы наличных брать, если вдруг собираешься за границу. Думаю стоит брать с собой кредитные карты. Но вот какие именно лучше брать, чтобы их принимали во всех банках, банкоматах, магазинах, гостиницах?
Godzila, всё же разница есть. И разница хочу сказать существенная. Дело в том, что не все виды карт везде принимаются на Западе. Неоднократно читал в статьях, которые посвящены путешествиям в Европу, что не во всех местах принимают наши карты системы Виза. Потому сам имею карты системы МастерКард.
Это бывает крайне редко кстати. Так что можно спокойно ехать и с Визой. Только иметь на непредвиденные случаи некую сумму наличными.forexman писал(а):Godzila, всё же разница есть. И разница хочу сказать существенная. Дело в том, что не все виды карт везде принимаются на Западе. Неоднократно читал в статьях, которые посвящены путешествиям в Европу, что не во всех местах принимают наши карты системы Виза. Потому сам имею карты системы МастерКард.
Самый нормальный вариант иметь карту старшего порядка - МастерКард, и обязательно иметь наличные на руках. Немного, но это обязательно нужно.
Как много интересного узнал. Теперь буду знать, какие карты лучше всего иметь для поездки за границу.
-