Есть мысль открыть автосервис или взять в аренду, половина оборудования есть руки ростут от куда нужно.есть автосервис +шиномонтаж с оборудованием здающийся в аренду цена 10 т +свет
вот только терзают сомнения стоит ли дергаться если денег мало ,ну биржа даст 50 тыщ своих 30 тыщ наковыряю.
Помогите советом а то сижу не знаю чем заняться ,с работы ушел ,на новую идти ,неохота с высшим образованием получать 10 тыщ.Раньше занимался продажей машин с Японии но с помощью старания нажега пиризидента пошлины поднялись и бизнес загнулся.
Автосервис
-
- Контактная информация:
Re: Автосервис
Просто посчитайте: допустим, ремонт ходовой стоит 2т. За день вы отремонтируете 2 машины, умножим на 20 рабочих дней и получим:dimon_1985 писал(а):Есть мысль открыть автосервис или взять в аренду, половина оборудования есть руки ростут от куда нужно.есть автосервис +шиномонтаж с оборудованием здающийся в аренду цена 10 т +свет
вот только терзают сомнения стоит ли дергаться если денег мало ,ну биржа даст 50 тыщ своих 30 тыщ наковыряю.
Помогите советом а то сижу не знаю чем заняться ,с работы ушел ,на новую идти ,неохота с высшим образованием получать 10 тыщ.Раньше занимался продажей машин с Японии но с помощью старания нажега пиризидента пошлины поднялись и бизнес загнулся.
2т * 2 машины * 20 дней = 80 т. Минус аренда и свет - остальное Ваше.
А теперь в РЕАЛЬНОСТЬ.
А Вы найдете 40 машин в месяц, где нужен ремонт на 2т? или к Вам пару раз в неделю будут заезжать с ремонтом на 500 р? Так и на аренду не соберете.
Нужно обширней собрать информацию:
Сколько легковых транспортных средств в Вашем регионе? (Вы оцените сколько людей нуждается в Ваших услугах)
Сколько у Вас конкурентов и какие услуги они предоставляют? (Вы оцените на сколько предложения покрывают спрос)
Сколько стоит тот или иной ремонт, и какое время он займет? (Вы получите среднюю стоимость Вашего часа работы, и можете использовать эту цифру в бюджете доходов и расходов)
Какие вложения нужны? (Необходимо, чтобы запланировать бюджет доходов и расходов)
Стоимость содержания бизнеса? (Не только аренда и свет, но и ремонт и обслуживание оборудования, покупка утерянных/сломанных инструментов, реклама и прочее).
Как все соберете - сбивайте план доходов и расходов, план реализации услуг. Ну а выполнимы эти планы или нет - решать Вам.
Re: Автосервис
melvini, отлично все расписали!
От себя хочу добавить, что толковый автомеханик ни когда не останется без работы, причем вне зависимости от конкуренции. Да, таких много, но далеко не все делают качественно. И к одним идут, а к другим нет.
От себя хочу добавить, что толковый автомеханик ни когда не останется без работы, причем вне зависимости от конкуренции. Да, таких много, но далеко не все делают качественно. И к одним идут, а к другим нет.