Непотопляемый купальник.
Непотопляемый купальник.
В общем, идея такая, между двумя слоями ткани вставлять слой вспененный полиэтилен толщиной 4 мм. Этот материал используется в стройке, кто знает, тот в теме. В общем, по расчётам, такой купальник удержит в воде тело до 100 кг. живого веса. Можно купальниками не ограничиваться, создать и плавки мужские. Думаю такая разработка была бы интересна рынка.
Re: Непотопляемый купальник.
Хм, интересная идея. Думаю для детей такие вещи бы с удовольствием покупали бы родители. Хотя конечно кто его знает. Но мне кажется было бы востребовано.zerrol писал(а):В общем, идея такая, между двумя слоями ткани вставлять слой вспененный полиэтилен толщиной 4 мм. Этот материал используется в стройке, кто знает, тот в теме. В общем, по расчётам, такой купальник удержит в воде тело до 100 кг. живого веса. Можно купальниками не ограничиваться, создать и плавки мужские. Думаю такая разработка была бы интересна рынка.
Надо расчёт провести. Я кстати видел ролик, что какую-то подобную одежду испытывали. Только вот материал там явно другой использовался.birds писал(а):идея интересная, но не верю, чт ослой в 4мм удержит 100кг!!!
А почему именно этот материал, больше случаем никакой материал не сможет его заменить? А то в нём летом наверно будет жарковато.zerrol писал(а):В общем, идея такая, между двумя слоями ткани вставлять слой вспененный полиэтилен толщиной 4 мм. Этот материал используется в стройке, кто знает, тот в теме. В общем, по расчётам, такой купальник удержит в воде тело до 100 кг. живого веса. Можно купальниками не ограничиваться, создать и плавки мужские. Думаю такая разработка была бы интересна рынка.
Я не знаю как насчёт купальников, а вот тема для новых спасательных жилетов - думаю самое то. Это надо МЧС идею предлагать и морякам.
Там такая бюрократия, что такие разработки никогда не поступят в подобные структуры. Это я вам говорю точно, так как знаю примерно, как там вся система работает.Ledokol писал(а):Я не знаю как насчёт купальников, а вот тема для новых спасательных жилетов - думаю самое то. Это надо МЧС идею предлагать и морякам.
Думаю у военных есть похожие наработки. И материалы там используются наверняка какие-нибудь современные.
Я сама плохо плаваю, но не думаю, что смогла бы надеть купальник с полиэтиленом внутри. Для детишек много кругов и жилетов, лучше бы изобрели материал, который надувается и не протыкается, так как за это лето пять кругов купили.
Так правильно, вы же покупаете дешёвые круги, китайские их полиэлитилена. Есть круги, которые проткнуть довольно проблематично, но искать их надо в специализированных магазина для туристов. Они из более крепкого материала.Елена Кадырова писал(а):Я сама плохо плаваю, но не думаю, что смогла бы надеть купальник с полиэтиленом внутри. Для детишек много кругов и жилетов, лучше бы изобрели материал, который надувается и не протыкается, так как за это лето пять кругов купили.
А насколько этот купальник экологически чистый, как такой материал влияет на кожу человека, кто-нибудь исследовал такой купальник. Эта вещь одевается на голое тело, как-то не могу представить кусок полиэтилена на своём теле - дискомфортно.
Непотопляемый купальник простите для тех, кто плавать не умеет или просто для поддержки плавца? Думаете что такие вот идеи будут пользоваться спросом? купальники обычно изготавливаются из ткани но как ее сделать нетонущей? Предлагаете накачать ягодицы и груди девушкам?
Я задаром не возьму такой купальник. Ни себе , ни своим детям. Это сугубо моё мнение, но вы представляете как в таком купальнике находится на жаре. Как будет дышать тело, да и вообще это жутко вредно!