Охлаждающая ткань.
Охлаждающая ткань.
Наверно идея сейчас нужна была как никогда, учитывая то, что начинается дикая жара. Ест ткань, которая нагревается от механического воздействия тела. На основе её стали делать недавно стельки для обуви. Думаю пора нашим учёным подумать и об такой ткани, которая поглощала бы тепло нашего тела, и от этого становилось бы прохладнее.
Re: Охлаждающая ткань.
Слышал, что с жарких странах для сна срубают полый бамбук, и спят с ним в обнимку. Вроде как он хорошо поглощает тепло тела. Так что думаю ваша идея может быть реализована. А может быть уже и сделано это.tropic писал(а):Наверно идея сейчас нужна была как никогда, учитывая то, что начинается дикая жара. Ест ткань, которая нагревается от механического воздействия тела. На основе её стали делать недавно стельки для обуви. Думаю пора нашим учёным подумать и об такой ткани, которая поглощала бы тепло нашего тела, и от этого становилось бы прохладнее.
Да ну тут должны работать ученые в данном направлении чтобы понять как данную идею с максимальной пользой использовать на благо человечества...Да и на какую температуру идет охлаждение и не принесет ли это вред здоровью?
Ну на то они и учёные, чтобы всё вот это рассчитать и создать подобную ткань. Я был бы не против такой одежды точно. Так как бываю в командировках, в довольно жарких регионах страны летом.Симбад писал(а):Да ну тут должны работать ученые в данном направлении чтобы понять как данную идею с максимальной пользой использовать на благо человечества...Да и на какую температуру идет охлаждение и не принесет ли это вред здоровью?
Симбад, ну такую технологию только как раз и использовать в производстве тканей, из которой можно было бы шить простую одежду. Хотя наверно такая ткань будет очень дорогая.
Мне вот интересно, а куда и каким образом ткань будет отдавать тепло, которое оно будет поглощать. Думаю физически это невозможно реализовать.tropic писал(а):Наверно идея сейчас нужна была как никогда, учитывая то, что начинается дикая жара. Ест ткань, которая нагревается от механического воздействия тела. На основе её стали делать недавно стельки для обуви. Думаю пора нашим учёным подумать и об такой ткани, которая поглощала бы тепло нашего тела, и от этого становилось бы прохладнее.
treider, накапливать в себя? Только вот потом как-то надо придумать сброс тепловой энергии в сторону. чтобы не получилось перегрева ткани.
Идея интересная, но думаю, что пока маловыполнимая. В летнее время надо носить натуральные ткани, такие как лен и хлопок и тогда будет прохладно. Главно, чтоб ткань дышала, и впитывала влагу. Вот есть проблема такая, как сделать, чтоб влага, которую впитала ткань не была видна?
Ну это уж точно, если ткань намокает, то значит намокает, и это никак не спрятатьМилана писал(а):Идея интересная, но думаю, что пока маловыполнимая. В летнее время надо носить натуральные ткани, такие как лен и хлопок и тогда будет прохладно. Главно, чтоб ткань дышала, и впитывала влагу. Вот есть проблема такая, как сделать, чтоб влага, которую впитала ткань не была видна?