Двое основателей бизнесе это провал?
Двое основателей бизнесе это провал?
Уже слышал пару историй о том, как люди основывают бизнес на равных паях и ругаются так, что даже не могут друг друга видеть , и бизнес валится на глазах. А причины этому могут быть разные , как вы считаете если шанс у бизнеса если его основали вдвоём или в любой момент может начаться конфликт интересов?
Re: Двое основателенй бизнесе это провал?
Шанс есть, если строго разграничить всё между двумя совладельцами, при этом разграничить на бумаге, а не на словах. И тогда всё будет нормально. Люди будут ругаться всегда. Но когда всё задокументировано, то всё работает именно по документам.Moroz писал(а):Уже слышал пару историй о том, как люди основывают бизнес на равных паях и ругаются так, что даже не могут друг друга видеть , и бизнес валится на глазах. А причины этому могут быть разные , как вы считаете если шанс у бизнеса если его основали вдвоём или в любой момент может начаться конфликт интересов?
Часто совладельцы даже заказывают друг другу. Часто родственники и друзья превращаются в злейших врагов. Такова она злая власть денег, как ни прискорбно, но это так.
Чтоб не было никаких разногласий нужно все отношения документировать и чётко выполнять свои обязанности и не лезть не на свою территорию, тогда будет всё в порядке. Не стоит в таком деле полагаться на хорошие дружеские отношения.
очень часто слышу такие истории, когда компаньоны, лучшие когда-то друзья, потом ругаются из-за совместного бизнеса
Так есть же старая поговорка русская. Дружба дружбой, а табачок врозь. Так что, какая бы там дружба не была, или родственные узы, когда дело доходит до денег, то каждый сам за себя становится.birds писал(а):очень часто слышу такие истории, когда компаньоны, лучшие когда-то друзья, потом ругаются из-за совместного бизнеса
На самом деле все от людей зависит. Если четко разграничить сферы влияния, то почему бы и нет. Есть же люди, которые могут активно заниматься продажами, поиском клиентов. А компаньон, например, занимается производством. Вот они друг друга и дополняют.
Был такой негативный опыт у моего мужа. Компаньон его добросовестно подставил, но потом сам сознался, оформили все документы на мужа, так и разошлись "полюбовно". Есть у меня среди знакомых два парня, которые успешно ведут бизнес вот уже 5 лет, время покажет, конечно, но сейчас все у них благополучно.
Да, я тоже считаю, что все зависит от людей. Можно вести бизнес в вдвоем, можно одному.
- Natalie_Bet
- Контактная информация:
Re: Двое основателей бизнесе это провал?
По-разному бывает, видела и хорошие исходы и не очень. Зависит от людей, конечно
Двое основателей бизнесе это провал
Я почему-то так и подумал, что это «Ахи». А что до «Булгэриен Кэррот», то стручок несколько отличается своей конусовидностью. Впрочем, она несколько зависит от условий выращивания.
Двое основателей бизнесе это провал
Термоинтерфейс там и с завода был, принесли вот на чистку, даже внимания первоначально не обратил...Позабавило меня это решение.
По мне так лучше раздельно, меньше риска, но с другой стороны вдвоем, если слажено работать, то результат может быть ого-го)
Не всегда провал, но могут возникать разногласия и дележ доли участия в бизнесе.
-