Инвестирование в воду.
Инвестирование в воду.
Ни для кого не секрет, что вода и её потребление становиться объектом чуть ли не мировой политики. Потребление растёт, а запасы пресной чистой воды не бесконечны. даже в Америке ежегодный прирост в потребление воды даёт около 6 процентов. Что уж говорить про развивающиеся государства. У меня спросят, а как инвестировать, ведь компании, которые занимаются водой, не представлены на фондовых биржах. Да, это так. Но никто не отменял покупку земель, там где находятся водные источники, покупку земель, где в будущем будут прокладывать магистрали по транспортировке воды. Вкладывать в технологии по добыче и очистке и регенерации воды. В конце концов, можно покупать акции компаний, которые работают как-то с водой. Что скажете по этому поводу?
Re: Инвестирование в воду.
Ну а что, если вода с каждым годом дорожает, а потребление растёт, то скорее всего инвестиции в воду будут очень прибыльны. Если не сейчас, то скорее всего в ближайшем будущем точно.Brut писал(а):Ни для кого не секрет, что вода и её потребление становиться объектом чуть ли не мировой политики. Потребление растёт, а запасы пресной чистой воды не бесконечны. даже в Америке ежегодный прирост в потребление воды даёт около 6 процентов. Что уж говорить про развивающиеся государства. У меня спросят, а как инвестировать, ведь компании, которые занимаются водой, не представлены на фондовых биржах. Да, это так. Но никто не отменял покупку земель, там где находятся водные источники, покупку земель, где в будущем будут прокладывать магистрали по транспортировке воды. Вкладывать в технологии по добыче и очистке и регенерации воды. В конце концов, можно покупать акции компаний, которые работают как-то с водой. Что скажете по этому поводу?
Brut, как-то даже не задумывался над этим, если честно. И вправду инвестор должен искать во всём прибыль, и смотреть обязательно в будущее. Уверен на 100 процентов, что вы правы. И надо смотреть в сторону воды, в плане инвестиционных проектов. И чем скорее, тем лучше. Иначе потом большие дяди туда перекроют дорогу.
Надо подумать над таким видом инвестирования. Идея и вправду очень интересна. И что самое главное - с прицелом на будущее.
Думаю нужны большие резервы для такого вида инвестирования. Тем более не на один год рассчитано такое инвестирование. А скорее всего на десятки лет. Это сложная тема, если честно.
Так вот и стоит уже сейчас попробовать подумать и решить для себя стоит или не стоит. Возможно это золотая жила в будущем, которая даст огромаднейшую прибыль если не вам, то вашим детям и внукам.Ledokol писал(а):Думаю нужны большие резервы для такого вида инвестирования. Тем более не на один год рассчитано такое инвестирование. А скорее всего на десятки лет. Это сложная тема, если честно.
В воду может и стоит инвестировать, но пока что не сейчас. Сейчас в цене нефть. Сейчас все в неё инвестируют. Ну и в газ ещё и в драгоценные металлы.
Не хочется мне жить в таком будущем, где вода станет дороже нефти и иных энергоресурсов. Это будет конец человеческой цивилизации я считаю. Вода - это жизнь. И получается, что жизнь будет стоить больших денег. Это неправильно.
Сейчас во что только не инвестируют, и вода думаю не самый плохой вариант для этого.
-