Инвестирование в альтернативную энергию.
Инвестирование в альтернативную энергию.
Очень часто попадаются заметки, как доморощенные разработчики придумывают новые способы добычи энергии. И часто они получаются очень простыми. Скажите, а как вам вообще идея того, что нужно вкладывать именно в развитие
тих разработок, и продвижение новых источников альтернативной энергии?
Re: Инвестирование в альтернативную энергию.
Согласен. Но было бы лучше, если бы такие инвестиции ещё поддерживало государство. Как например в Португалии. Те кто производит электричество от солнечных панелей и часть отдаёт в городскую сеть, получает хорошие скидки о государства на газ.tropic писал(а):Очень часто попадаются заметки, как доморощенные разработчики придумывают новые способы добычи энергии. И часто они получаются очень простыми. Скажите, а как вам вообще идея того, что нужно вкладывать именно в развитие
Думаю тут надо создавать какую-то инвестиционную компанию, которая бы занималась инвестированием в такие проекты. Потому как я лично не могу себе представить, как я лично буду инвестировать. Как это будет вообще выглядеть.
Ledokol, боюсь что у нас такое просто невозможно. То ест если и инвестировать в такие проекты, то только для внутреннего потребления. Потому что куда-то потом это всё продвигать - не дадут, потому что у нас монополии на рынке энергоносителей и поставщиков.
Да и живём мы немного не в таком климате, чтобы например при помощи энергии солнца можно было бы как-то обеспечивать себя энергией.Brut писал(а):Ledokol, боюсь что у нас такое просто невозможно. То ест если и инвестировать в такие проекты, то только для внутреннего потребления. Потому что куда-то потом это всё продвигать - не дадут, потому что у нас монополии на рынке энергоносителей и поставщиков.
Можно было бы попробовать, только вот с чего начать, по какому пути двинуться, чтобы начать инвестировать в такое интересное дело?
Сначала выбрать направление, с которым будете работать. Ведь альтернативная энергия в себя может включать многое, например - солнечные батареи, или ветряки, или что-то ещё.bernard писал(а):Можно было бы попробовать, только вот с чего начать, по какому пути двинуться, чтобы начать инвестировать в такое интересное дело?
Все эти варианты слишком дороги. И окупаться будут наверно десятилетиями. Хотя с другой стороны, если у нас в стране всё таки введут социальные нормы потребления, то может оно окупиться и быстрее.
Значит получается будущего нет в инвестировании в альтернативную энергию, по крайней мере в России? А что вы скажете про ситуацию с этим вообще в мире?
-