Блок питания с таймером выключения.
Блок питания с таймером выключения.
Уже много раз приходила в голову идея, что многие бытовые приборы стоило бы запитать как-то так, чтобы при прохождении какого-то времени всё выключалось, то есть чтобы стоял встроенный таймер, по сигналу которого, просто размыкалась сеть. Вот такая вот идея. На основе этой идеи можно попробовать создать блок питания с с таймером.
Re: Блок питания с таймером выключения.
Хм, интересная идея. И тогда не надо будет вспоминать, выключил ты там утюг или чайник. Таймер всё равно отключит блок питания.tropic писал(а):Уже много раз приходила в голову идея, что многие бытовые приборы стоило бы запитать как-то так, чтобы при прохождении какого-то времени всё выключалось, то есть чтобы стоял встроенный таймер, по сигналу которого, просто размыкалась сеть. Вот такая вот идея. На основе этой идеи можно попробовать создать блок питания с с таймером.
Отличная идея, думаю даже строительные фирмы что-то подобное были бы не против приобретать для своих нужд. только сертификацию пройти, и можно запустить в производство. Я не думаю что там будут какие-то проблемы с реализацией идеи.
Сама то идея отличная, но чтобы ее патентовать нужно предоставить и техническую разработку, а вот на чем основать принцип работы такого таймера если аналогов нет?
Аналог по сути есть, тот же самый пилот, которым пользуются все, кто имеет компьютер. Вот на основе такой вещи можно и придумать блок питания с таймером.Mazers писал(а):Сама то идея отличная, но чтобы ее патентовать нужно предоставить и техническую разработку, а вот на чем основать принцип работы такого таймера если аналогов нет?
Я слышал нечто подобное ставят в электрический счетчик и он блокирует подобный прибор, в Европе это распространено, но у нас как обычно не хватка денег приводит к тому, что до этого руки не доходят.
Просто может в голову такая идея пока ещё не приходила, чтобы разработать такую вещь. и ведь если подумать, там и производить то не дорого. Надо просто это дело как-то обдумать.Симбад писал(а):Я слышал нечто подобное ставят в электрический счетчик и он блокирует подобный прибор, в Европе это распространено, но у нас как обычно не хватка денег приводит к тому, что до этого руки не доходят.
Ну в плане удобства быта на Западе думают быстрее чем у нас. У нас больше о глобальном мужики думают за кружечкой пива или топкой вина.Симбад писал(а):Я слышал нечто подобное ставят в электрический счетчик и он блокирует подобный прибор, в Европе это распространено, но у нас как обычно не хватка денег приводит к тому, что до этого руки не доходят.

В принципе я думаю в этом нет ничего сложно, особенно для тех, кто занимается электроникой и электрикой. По сути такую вещь можно сконструировать на коленке из подручных материалов.
-