Кто в минусе?
Кто в минусе?
Все говорят, что Форекс двигает большинство, то есть толпа. И толпа всегда получается получает прибыль. Тогда у меня возникает вопрос, если это утверждение правильное, то кто тогда несёт потери на рынке. И из чьего кармана тогда себе зарабатывает эта самая толпа трейдеров?
Re: Кто в минусе?
Боюсь, что всё не так на рынке у нас устроено. Сам рынок двигает не толпа. Толпа лишь двигается за ценой. А вот цену двигают крупные игроки - маркеты. Им и под силу такие вещи. А не толпе. И так как постоянно толпа запаздывает с реакцией, то вот на ней и зарабатывают маркеты.Volt писал(а):Все говорят, что Форекс двигает большинство, то есть толпа. И толпа всегда получается получает прибыль. Тогда у меня возникает вопрос, если это утверждение правильное, то кто тогда несёт потери на рынке. И из чьего кармана тогда себе зарабатывает эта самая толпа трейдеров?
В минусе всегда будет толпа которая всегда опаздывает за крупными игроками, ведь именно крупные игроки двигают рынок. А потом его внезапно поворачивают. А толпа всего лишь двигается следом. Вот такие дела.
Думаю не только толпа, тут ещё интересно между собой соревнования смартов между собой. они ведь тоже друг с другом противоборствуют.petrovich писал(а):В минусе всегда будет толпа которая всегда опаздывает за крупными игроками, ведь именно крупные игроки двигают рынок. А потом его внезапно поворачивают. А толпа всего лишь двигается следом. Вот такие дела.
В минусе все те, кто пошёл за толпой. Я в этом уверен, что за толпой никогда ходить не нужно. А нужно смотреть интерес больших игроков.
Я думаю в минусе могут быть все. Могут просчитаться не только мелкие трейдеры, но и крупные маркеты. И думаю даже банки могут ошибаться и терять деньги на рынке Форекс.
Korvet, скорее уж не банки теряют, а сотрудники, которые там работают. Был же скандал, как один трейдер лишка дал и крупную сумму потерял на бирже. Его вроде как посадили тогда.