Психология толпы.
Психология толпы.
Насколько я знаю, есть вроде как направление, или раздел в психологии, который посвящён изучению поведению толпы и её психологии. А есть что-то подобное на Форексе?
Re: Психология толпы.
Ну изучением вряд ли кто занимался целенаправленно и потом описывал это в каких либо трудах. А то что толпою управляют на рынке Форекс - это факт.Korvet писал(а):Насколько я знаю, есть вроде как направление, или раздел в психологии, который посвящён изучению поведению толпы и её психологии. А есть что-то подобное на Форексе?
Надо просто не идти на поводу у толпы. Не опираться на чужое мнение, иначе вместе со всей толпой можно пойти под нож больших игроков рынка Форекс.
Психология толпы - гнаться за начавшимся движением, даже если движение рынка скоро закончится. Вот на этом взрослые дяди большие и ловят и зарабатывают на этой самой толпе.
Ну а как понять, будет ли ещё поезд тренда двигаться дальше и можно попробовать впрыгнуть? Или это вообще нереально определить? Как-то же нужно использовать эти знания.Vorobej писал(а):Психология толпы - гнаться за начавшимся движением, даже если движение рынка скоро закончится. Вот на этом взрослые дяди большие и ловят и зарабатывают на этой самой толпе.
Korvet, можно пробовать это определять через фьючерсы, и дневные бюллетени торговых бирж. Но опять же там не все контракты видны. И не всегда модно увидеть настоящую заинтересованность крупного игрока.

Я не поддержана влияниям толпы , поэтому панику могу самостоятельно развести , новости слушаю внимательно и вот если опытные начинают что то советовать и побыстрее мол делать, я ухожу в сторону , пока я не понимаю все , то лучше посмотрю со стороны.