Изготовление объемных слепков или оттисков рук и ног
Изготовление объемных слепков или оттисков рук и ног
Хочу отметить не только прибыльный, но и позитивный заработок на сентиментальности и чуткости – бодискальпинг - изготовление, создание объемных копий или слепков, оттисков частей тела
Многие внимательные и счастливые родители хотели бы не только запечатлеть этапы взросления и развития своих любимых чад, но и иметь реальные представления о миниатюрности их ручек и ножек.
Объемные слепки или оттиски рук и ног не только детишек, но и взрослых: то ли молодоженов, то ли юбиляров, хранящие тепло и важность неповторимых моментов, станут впечатляющим подарком или сувениром-памяткой.
Наверняка, будут и оригинальные заказы на коллажи слепков из нескольких дружеских рук или слепки на чистую и долгую память о любимчиках - домашних животных.
Из обязательных расходов: затраты на полные наборы материалов – гипса или полимерной глины, инструментов для работы, наборы готовых шаблонов и форм, фонов, да и без рекламы не обойтись.
Многие внимательные и счастливые родители хотели бы не только запечатлеть этапы взросления и развития своих любимых чад, но и иметь реальные представления о миниатюрности их ручек и ножек.
Объемные слепки или оттиски рук и ног не только детишек, но и взрослых: то ли молодоженов, то ли юбиляров, хранящие тепло и важность неповторимых моментов, станут впечатляющим подарком или сувениром-памяткой.
Наверняка, будут и оригинальные заказы на коллажи слепков из нескольких дружеских рук или слепки на чистую и долгую память о любимчиках - домашних животных.
Из обязательных расходов: затраты на полные наборы материалов – гипса или полимерной глины, инструментов для работы, наборы готовых шаблонов и форм, фонов, да и без рекламы не обойтись.
Re: Изготовление объемных слепков или оттисков рук и ног
Olenonok, идея интересная, но проект ведь должен быть окупаемым. Сколько могут потянуть такие затраты и какова в итоге может выйти себестоимость одного изделия?
- Aleksandr-1
- Контактная информация:
Нда, фантазия разыгралась. Думал, думал - нет, вряд ли в нашем обществе такое будет востребовано. Ну я понимаю, фото, видео, достаточно распространено. А вот слепки - попахивает чем-то загробным, уж извините.
- Vselennaya.Nika
- Контактная информация:
Ни разу не сталкивалась с таким видом бизнеса. Думала над тем, кого это может заинтересовать. Поняла, что лично я бы не стала обращаться за таким видом искусства. Ну не интересно как-то.
Vselennaya.Nika, а я напротив думаю родителям было бы очень интересно гуляя по развлекательному центру с детишками, сделать такой слепочек своего чада. Ну конечно, если он будет в какой нибудь яркой рамочке, с красивым оформлением, то будет еще забавнее и не будет напоминать Aleksandr-1 нечто загробное))) Но вот врятли доход оправдает аренду помещения в таком многолюдном месте. А чтобы заниматься этим на дому.... Думаю большой прибыли не будет
Сама процедура изготовления слепков или оттисков проста и занимает не больше 10 минут...
А дальше начинается творческий подход к оформлению композиции - подбираются разнообразные стильные или классические рамки, создаются эксклюзивные комбинации и коллажи, возможно покрытие лаком или блестками...
На начальном этапе офис не нужен, можно работать на выезде к заказчикам - никакого громоздкого оборудования и инструментов - все очень компактно. Клиентов можно находить с помощью рекламы в газетах и листовках, ведь такие праздничные моменты люди планируют заранее.
А дальше начинается творческий подход к оформлению композиции - подбираются разнообразные стильные или классические рамки, создаются эксклюзивные комбинации и коллажи, возможно покрытие лаком или блестками...
На начальном этапе офис не нужен, можно работать на выезде к заказчикам - никакого громоздкого оборудования и инструментов - все очень компактно. Клиентов можно находить с помощью рекламы в газетах и листовках, ведь такие праздничные моменты люди планируют заранее.
Скажу прямо, я бы такое себе не купил, думаю как и большинство, хоть и являюсь обладателем слепков, в своё время были необходимы при лечении, но вот желания их всем демонстрировать нет.
Можно немного расширить этот вид заработка за счет начинающих художников. К примеру, подруга уже который месяц безуспешно ищет большую гипсовую модель носа, а в продаже только уши.))
А мне идея нравится. Лучше уж гипсовая ладошка, чем те клеенчатые огрызки из роддома, которые многие мамочки хранят!
-