Какие самые частые ошибки трейдера?
Какие самые частые ошибки трейдера?
Все мы допускаем ошибки. И трейдеры новички, и трейдеры которые торгуют уже довольно давно, и те, кого можно назвать профессионалом. Так вот, какие типовые ошибки допускают трейдеры, предлагаю составить такой список, чтобы все знали о них, и старались в будущем их избегать.
Re: Какие самые частые ошибки трейдера?
Есть одна ошибка, которой страдают многие трейдеры, это гонка за ценой, не смотря на сигналы своей ТС. Думаю многие вспомнят, что допускали такие ошибки.Godzila писал(а):Все мы допускаем ошибки. И трейдеры новички, и трейдеры которые торгуют уже довольно давно, и те, кого можно назвать профессионалом. Так вот, какие типовые ошибки допускают трейдеры, предлагаю составить такой список, чтобы все знали о них, и старались в будущем их избегать.
Механические ошибки тоже часто огорчают многих трейдеров. Самая распространённая ошибка - это в спешке открывается сделка. И при это даже не всегда сразу осознаётся.
Не читают внимательно торговые условия, которые предоставляет брокерская компания. Иногда получаются спорные моменты, и в итоге из-за своего нежелания читать трейдер может попасть на хорошую сумму денег. Особенно если брокер недоброссовестный.
Одна ошибка, которая довольно распространена среди новеньких - это доверять сторонним аналитикам больше, чем своей торговой системе. И это очень серьёзная ошибка я считаю.