Организуем курьерскую службу - идея для бизнеса
Re: Курьрская служба
Некоторые компании предлагают работу курьерам не постоянную, а временную. Не оформляют, а платят по выполнению доставки. Тоже вариант работы. Чаще всего это рестораны или цветочные магазины. Так один курьер может работать в двух фирмах одновременно.
Организуем курьерскую службу - идея для бизнеса
Организовать курьерскую службу мне кажется это будет иметь успех, предприятию будет выгодно отдавать заказы по отправке корреспонденции сторонней организации, чем держать в штате курьера и оплачивать ему заработную плату. От вас карта и знание города и умение общаться с людьми чтобы привлечь заказы.
- Добрый Фей
- Контактная информация:
Мы пошли немного дальше, у нас есть услуга: "Продаем время" - отстоим ваши интересы в очередях, поможем преодолеть бюрократическую волокиту...
Не могу сказать что мы завалены подобными заказами, но тем не менее, она иногда стреляет и довольно результативно. Так наш курьер, заработал нам, за два не полных дня, почти двести долларов, отстояв очередь вместо заказчика, в организации по оформлению права собственности на недвижимость. И со слов заказчика, он еще и с экономил, так как взятка для ускорения процесса, обошлась бы значительно дороже.
Не могу сказать что мы завалены подобными заказами, но тем не менее, она иногда стреляет и довольно результативно. Так наш курьер, заработал нам, за два не полных дня, почти двести долларов, отстояв очередь вместо заказчика, в организации по оформлению права собственности на недвижимость. И со слов заказчика, он еще и с экономил, так как взятка для ускорения процесса, обошлась бы значительно дороже.
Может что-то в этой идее есть, только тут должен быть учтен такой момент ваша репутация, она должна быть идеальной чтобы вам могли доверить документацию и быть уверенным в том что она дойдет до адресата.
Очень хороший вид услуги, я думаю в наше время он будет очень актуальным, так как сейчас народ очень занят и у него не хватает времени, чтобы стоять в очередях на переоформление той же недвижимости или даже самое простое оплата коммунальных платежей
А где искать заказы на подобную работу- что вывесить объявления типа окажу услуги курьера, как фирмы узнают о том что есть подобное? Да и как писали выше не все захотят доверится постороннему.
Почему бы и нет. Но чтобы ваша фирма имела клиентов, то для начала нужно сделать себе хорошую рекламу, вплоть до того, что ходить по предприятиям и предлагать свои услуги, и главное правильно заинтересовать клиентов - дать понять что вы профи в этом деле.
Если предприятие не постоянно пользуется услугами курьера, то в штате сотрудников действительно нет смысла держать этого сотрудника, а проще по мере надобности пользоваться услугами курьерской службы.
А меня вот всегда настораживают малораскрученные курьерские службы. если речь о доставке букета цветов или пиццы на дом, это еще пустяк, а вот если вам нужно ценные бумаги передать курьером? Просто опасно.
Курьеров частников на самом деле очень много. Только вот сильно свои услуги они не рекламируют а передаются так сказать из уст в уста. Тоже ведь заработок за месяц просчитать сложно, а платить единый налог ничего не заработав, бывают же простои, просто обидно.
Для того чтобы организовывать курьерскую фирму нужно оборудовать офис, нанять штат сотрудников и обеспечить их транспортными средствами, так что бизнесом без вложений это назвать трудно.
-