Место отдыха на озере, платная рыбалка
Место отдыха на озере, платная рыбалка
Мысль такая взять озеро или водохранилище или пруд))) организовать тут место отдыха с мангалами, детскими площадками и другими увеселительными мероприятиями отдыха и сдавать беседки по часам. В озеро рыбу запускаем и организовываем ещё и платную рыбалку.
Re: Место отдыха на озере, платная рыбалка
все это очень красиво в планах, а на практике должно быть очень хорошее проездное место, чт обы народ о нем узнал и приезжал к вам. Важна удоленность вашего озера от крупного города. Я в своей местности искал такое озеро, увы все что есть уже занято.
У нас тоже в городе есть нечто подобное, но у него прелесть ещё в том что к нему можно не только на машинах добраться но и общественным транспортом, а это в разы увеличивает количество клиентов. Так что этот момент тоже не помешает учесть, чтобы подобный бизнес приносил максимальный доход.
Тут не просто организовать отдых нужно, а подготовить территорию, убрать, нанять садовника чтобы он ухаживал за растениями , за дорожками, персонал, который будет заведовать сдачей в аренду беседок. Понятно что в первое время можно и самому этим заняться, чтобы сэкономить на зарплатах.
Интересно, Вы считали сколько на все это денег надо?Viking писал(а):Мысль такая взять озеро или водохранилище или пруд))) организовать тут место отдыха с мангалами, детскими площадками и другими увеселительными мероприятиями отдыха и сдавать беседки по часам. В озеро рыбу запускаем и организовываем ещё и платную рыбалку.
я считал по своей месности, самая большая трата это покупка пруда (озера) от 1,5 млн и выше, из тех что я видел в объявлениях, плюс зарыбление тоже встанет в копеечку, плюс кормежка (уже конечно не столько денег но все же). А главное что клиентов крайне мало, видел много платных прудов рядом, а люби обычно бывают только на одном...
А брать пруд в аренду это опасное дело, где гарантия что когда дело пойдет вас оттуда не турнут? тупо аренду не продлят и все.
А брать пруд в аренду это опасное дело, где гарантия что когда дело пойдет вас оттуда не турнут? тупо аренду не продлят и все.
-
- Контактная информация:
Такой бизнес существует. У меня знакомый ездит на платную рыбалку, но вот самостоятельно заняться таким бизнесом крайне сложно, это ну очень дорого!!! Я думаю, что при этом надо быть еще и председателем или чиновником. Думаю в ином случае дело не получится.
Вот да, интересно, как все это законодательно оформляется. Можно ли вообще озеро купить? Есть же законы, которые регулируют использование водных ресурсов. Кто в курсе, что там говорится?
Хороший и интересный бизнес. У нас в регионе очень много таких озер для платной рыбалки. Муж с удовольствием ездит. Есть совсем цивилизованные, с рестораном, мини-зоопарком на территории, и вообще полным фаршем для отдыха. А есть и "дикие " места.
Если таким бизнесом заниматься, это хорошо, только представьте, сколько денег вложить придется. Аренда озера! Попробуйте все разрешения получить
Если таким бизнесом заниматься, это хорошо, только представьте, сколько денег вложить придется. Аренда озера! Попробуйте все разрешения получить

На сколько мне помнится, водоёмы не продаются, а могут только сдаваться в аренду.Timiri писал(а):Вот да, интересно, как все это законодательно оформляется. Можно ли вообще озеро купить? Есть же законы, которые регулируют использование водных ресурсов. Кто в курсе, что там говорится?
Максимум можно купить участок у озера. Но к "воде" должен быть доступ любому желающему. Можно взять в аренду домик у озера или водоема. Получить нужные разрешения. Вряд ли быстро окупится.Купить озеро и стать его собственником нельзя. Согласно Водному кодексу РФ (статья 8) физическому или юридическому лицу на праве собственности может принадлежать только пруд или обводнённый карьер. Да и то при условии, что он расположен на земельном участке, принадлежащем этому лицу.
-