Форекс и теория вероятности.
Форекс и теория вероятности.
есть интересный закон в физике, называется он теория вероятности. И якобы он распространяется на всё, на все сферы деятельности человека. Вот хотелось бы знать, а влияет ли этот закон на рынке Форекс?
Re: Форекс и теория вероятности.
Форекс - это рынок. И там постоянно крутятся цифра и числа. Там где есть математика, там по любому будет присутствовать закон вероятности. Ведь они связаны между собой непосредственно.zerrol писал(а):есть интересный закон в физике, называется он теория вероятности. И якобы он распространяется на всё, на все сферы деятельности человека. Вот хотелось бы знать, а влияет ли этот закон на рынке Форекс?
Теория вероятности ещё как работает на рынке Форекс. Даже если вы не имеете торговой системы, но знаете что такое ММ, то из-за вероятности взять положительную сделку у вас не стремиться к нулю. То есть, если не зарабатывать, то хотя бы в ноль, при такой торговле вполне возможно. И это как раз и есть та самая теория вероятности в работе.
baranan, тот есть хотите сказать, что из 10 сделок всё равно по теории вероятности малая часть всё равно будет прибыльной, а если следовать правилам расчётам ММ, то всё равно можно получать прибыль? Вы именно имеете в виду?
Что-то мне кажется на эту тему кто-то писал книгу научную, надо поискать. Кажется мне что натыкался на что-то подобное.
Я в этом конечно практически не разбираюсь. Физика и математика не самые мои любимые предметы были. Но если Энштейн говорил, что эта теория работает везде, то думаю не стоит в этом сомневаться. Должны эти законы работать и на Форексе.
Не над ем думаете, не вероятности нужно высчитывать, а просто понять, что нужно в данный момент крупным игрокам на рынке. Куда им двигать выгоднее больше всего.
-