Как правильно выбирать кондиционеры?
Как правильно выбирать кондиционеры?
Вот и лето наступило, а жара уже душит во всю мощь. Я не представляю что будет в середине июля. Если уже сейчас так печёт. Вот подумываю над тем, что нужно покупать себе кондиционер. Но говорят там куча всяких условий, и абы какой тоже нельзя покупать. Кто с этим сталкивался, как вообще правильно выбирать себе кондиционер?
Re: Как правильно выбирать кондиционеры?
Кстати говоря о кондиционерах, а вам какой именно нужен, настенный, или мобильны - напольный, в них разница довольно существенная.Godzila писал(а):Вот и лето наступило, а жара уже душит во всю мощь. Я не представляю что будет в середине июля. Если уже сейчас так печёт. Вот подумываю над тем, что нужно покупать себе кондиционер. Но говорят там куча всяких условий, и абы какой тоже нельзя покупать. Кто с этим сталкивался, как вообще правильно выбирать себе кондиционер?
Я видел у друга как работает напольный кондиционер. Если честно, то почему-то не впечатлило. Сильно шумит, сзади какая-то труба торчит, которую надо как-то вытягивать на улицу, потому что оттуда дует горячий воздух. постоянно смотреть за лотком с конденсатом. Единственный плюс, что он на колёсиках. И можно перемещать в комнаты его разные. Но вес и размеры у него - я бы не сказал, что слишком маленькие.
Зато можно с собой брать на дачу там, к примеру. В летний домик. Очень удобно.treider писал(а):Я видел у друга как работает напольный кондиционер. Если честно, то почему-то не впечатлило. Сильно шумит, сзади какая-то труба торчит, которую надо как-то вытягивать на улицу, потому что оттуда дует горячий воздух. постоянно смотреть за лотком с конденсатом. Единственный плюс, что он на колёсиках. И можно перемещать в комнаты его разные. Но вес и размеры у него - я бы не сказал, что слишком маленькие.
Слышал такое что можно как-то перенаправлять холодный воздух из комнаты, где есть кондиционер, в другие, там где нет. Никто не скажет, как это сделать правильно? А то как-то нет желания ставить эти аппараты в каждой комнате.
При помощи обычных вентиляторов. Их ставят напротив дверных проёмов в "холодной комнате". тем самым вы осуществляете принудительный обмен воздуха.tropic писал(а):Слышал такое что можно как-то перенаправлять холодный воздух из комнаты, где есть кондиционер, в другие, там где нет. Никто не скажет, как это сделать правильно? А то как-то нет желания ставить эти аппараты в каждой комнате.
Наверно в этом году жары большой всё же не будет, так что тема в этом году наверно не сильно актуальна 

Это его единственный плюс всё остальное минусы, как писали выше это и шум от работы и вечная проблема сбора конденсата, а летом когда ну очень жарко она становится ну очень остро.Ledokol писал(а):Зато можно с собой брать на дачу там, к примеру. В летний домик. Очень удобно.treider писал(а):Я видел у друга как работает напольный кондиционер. Если честно, то почему-то не впечатлило. Сильно шумит, сзади какая-то труба торчит, которую надо как-то вытягивать на улицу, потому что оттуда дует горячий воздух. постоянно смотреть за лотком с конденсатом. Единственный плюс, что он на колёсиках. И можно перемещать в комнаты его разные. Но вес и размеры у него - я бы не сказал, что слишком маленькие.
Симбад, как бы там ни было, но мобильные кондиционеры пользуются неслабым спросом у населения. Значит плюс мобильности перевешивает все его минусы.