Что читаем?
Что читаем?
Я человек, который воспитан при стране, которой сейчас к сожалению больше не существует. И идеалом в той стране считалось, если человек много читает и занимается самообразование. Вот мне сейчас интересно, а много ли кто читают. И если читают, то что именно?
Re: Что читаем?
Вот решил по совету многих форумчан почитать книгу Теодора Драйзера "Финансист", если дочитаю нормально и понравиться, то осилю всю трилогию.baranan писал(а):Я человек, который воспитан при стране, которой сейчас к сожалению больше не существует. И идеалом в той стране считалось, если человек много читает и занимается самообразование. Вот мне сейчас интересно, а много ли кто читают. И если читают, то что именно?
Я вот что-то решил перечитать "Цусима". Я давно эту книгу читал. А тут наткнулся на один документальный фильм, где война была та подробно разобрана. Вот что-то в итоге нахлынуло.baranan писал(а):Я человек, который воспитан при стране, которой сейчас к сожалению больше не существует. И идеалом в той стране считалось, если человек много читает и занимается самообразование. Вот мне сейчас интересно, а много ли кто читают. И если читают, то что именно?
Как ни признаться, давно ничего не читал из литературы. Всё в основном в интернете читаю. Аналитические статьи в основном. Особенно задела аналитика одного блоггера - Эль-Мюрида. Хорошие вещи пишет, хотя часто и спорные.
Я недавно прочитал книгу, к стыду своему автора не помню. Называется - Записки Сарагоссы. Там описываются времена Наполеоновских войн, как Испанцы сопротивлялись французам. Очень интересно. Книга написана немного с мистическим уклоном.
давно уже ни чего не читал из художественной литературы, только все по профилю, про СЕО да про бизнес
Думаю стоит выделять хотя бы немного времени для этого. Не стоит лишать себя прекрасного. да и правильную речь развивает, и правописание, и словарный запас. Это очень полезно читать - художественную литературу. Хотя и сам признаю, что не всегда есть на это время, к сожалению.birds писал(а):давно уже ни чего не читал из художественной литературы, только все по профилю, про СЕО да про бизнес
Сейчас действительно мало людей, которые читают книги. Сейчас все заменяет телевизор и интернет. Но лично я не могу жить без книг. Возможно я уже на столько привыкла много читать, что без этого не мыслю своего существования. А читаю я практически все.
Чтение помогает развиваться, чтение книг, или книг в интернете, без разницы. Главное читать.Катерина писал(а):Сейчас действительно мало людей, которые читают книги. Сейчас все заменяет телевизор и интернет. Но лично я не могу жить без книг. Возможно я уже на столько привыкла много читать, что без этого не мыслю своего существования. А читаю я практически все.
Обожаю читать. Сразу оказываешься в другом мире. Вот недавно прочитала Скорбь Сатаны.Советую всем прочитать, чем то похожа на Мастер и Маргарита, и есть над чем задуматься.
Интересно, и кто же стал новым Булгаковым, раз вы сравнили эту книгу с Мастер и Маргаритой?zolf писал(а):Обожаю читать. Сразу оказываешься в другом мире. Вот недавно прочитала Скорбь Сатаны.Советую всем прочитать, чем то похожа на Мастер и Маргарита, и есть над чем задуматься.
-
- Контактная информация:
Вино из одуванчиковbaranan писал(а):Я человек, который воспитан при стране, которой сейчас к сожалению больше не существует. И идеалом в той стране считалось, если человек много читает и занимается самообразование. Вот мне сейчас интересно, а много ли кто читают. И если читают, то что именно?
Как бы не банально звучало, но я читаю романы. И мне нравиться классическая литература, вот только недавно дочитала А. Дюма Королева Марго, честно сказать тяжеловатая книга, но интересная. Сейчас собираюсь Войну и Мир заново перечитывать. Ну а между классикой расслабляюсь с романами Джуд Деверо.
Мне мой первый руководитель говорил, что нужно читать и покупать то, что принесет прибыль. только так можно стать настоящим предпринимателем. Я вот решила почитать Роберта Киосаки Бедный папа, богатый папа. Увлекательная и поучающая книга. советую прочитать всем.