Гравировка боковых зеркал от машин.
Гравировка боковых зеркал от машин.
Читал одну тему на одном старом форуме, про проблему того, что на Дальнем Востоке снимают боковые зеркала с машин. Ну и потом естественно перепродают. В общем один человек решил на этом сделать деньги. Делает гравировку на зеркалах. Берёт в среднем 500 рублей за работу. Говорит, что отбоя нет от заказчиков. Так как эта тематика очень больная для тех мест, особенно для Владивостока.
Re: Гравировка боковых зеркал от машин.
У нас в городе я не слышал, чтобы снимали зеркала боковые, а почему именно там снимают, какой с этого смысл то я не пойму?baranan писал(а):Читал одну тему на одном старом форуме, про проблему того, что на Дальнем Востоке снимают боковые зеркала с машин. Ну и потом естественно перепродают. В общем один человек решил на этом сделать деньги. Делает гравировку на зеркалах. Берёт в среднем 500 рублей за работу. Говорит, что отбоя нет от заказчиков. Так как эта тематика очень больная для тех мест, особенно для Владивостока.
Minin, брат у меня живёт в тех краях говорит дорого стоят эти зеркала. Там этим промыслом занимаются в основном либо нарики, либо малолетки. Идея не нова. Этим уже много кто занимается, кто делает гравировку. С гравировкой зеркала не воруют. Потом продать не возможно.
У меня сейчас почему-то идея такая, точнее мысль проклюнулась, а там случайно воровством боковых зеркал занимаются не те, кто организовал бизнес по этой самой гравировке? 

Скорее всего связано это воровство с тем, что машины из Японии. И такие мелкие вещи, как зеркальца, просто найти невозможно по дешёвке. Вот и промышляют. Так же кстати сейчас в Москве стали промышлять воровством номеров с машин.
да-да, слышал о такой проблеме. Одно время в Москве тоже снимали зеркала с БМВ Х5 так как они стоят толи 20 толи 40 тыс рублей.
birds писал(а):да-да, слышал о такой проблеме. Одно время в Москве тоже снимали зеркала с БМВ Х5 так как они стоят толи 20 толи 40 тыс рублей.

Скорее всего наркоманы этим занимаются. Или даже алкаши. Кстати в Москве стали промышлять тем, что снимают номера с машин. А потом требуют с автовладельца выкуп за отвинченный номер.