Улитки Ахатина - выращивание и продажа
Улитки Ахатина - выращивание и продажа
Можно организовать дело по выращиванию улиток Ахатина, в чем их преимущество подходят для тех кто страдает аллергией, так как гипоаллергенны, затем очень выносливые и могут на долгое время оставаться без пищи- неделю и более. Может особый бизнес на этом и не построишь, но небольшой доход обеспечен.
Re: Улитки Ахатина
Это такие большие улитки? А что интересно, можно не только улитки продавать, а все предметы которые нужны чтобы их завести, чем больше предложений тем выше доход). Да и клиентам удобнее всё купить в одном месте.
Улитки эти классные, но сколько раз я пыталась ее завести, у меня они постоянно высыхали. Хотя они не привередливые, и я создала все необходимые условия, но мне почему-то не везет.
как хозяйка такого чуда могу сказать,что их даром то не каждый берет. а когда их в год больше 1000 может вылупиться , их прокормить дороже выходит. Да и продать ее максимум за 100 р. можно. Не особо то обогатишься))ИМХО
Маленькое и не прибыльное хобби, на деле эти улитки жрут как не в себя и плодятся сотнями а вот покупать их будут не дорого и очень редко, так что именно как БИЗНЕС это вообще не вариант.
Полностью поддерживаю. Сами держали. Для детей интересно, но интерес быстро пропадает, когда за ними надо убирать, купать, кормить. А в спячку впадают, когда еды нет. Честно - запарился их содержать. Когда стают половозрелыми, они столько яиц откладывают - 300-400. Я их в туалет. Пару раз убегали - так гады жрут всё на своём пути - обои, бумагу и всё, что понравиться. Хотя конечно наблюдать за ними очень интересно, особенно как купаются по струей воды.Валдис писал(а):Маленькое и не прибыльное хобби, на деле эти улитки жрут как не в себя и плодятся сотнями а вот покупать их будут не дорого и очень редко, так что именно как БИЗНЕС это вообще не вариант.
У меня тоже две улиточки жили. при чем даже потомство появилось. Но я видела очень много объявлений, где люди бесплатно их отдают, так как плодится их много. Кушают порядочно. У меня в основном листья салата любили. Кстати бумагу кушают, я аквариум закрыла картоном, так они всю крышу съели
. Мы уехали в другой город, так как ребенок заболел, они остались на балконе. Кто ж знал, что мороз ударит, зимы еще не было, а осень только начиналась. Мы приехали и простились с ними. очень жаль.

Совершенно согласен. То же были улитки. Первое время прикольно. Но потом как начинают плодиться.Ужас!!! Никакого бизнеса не будет. Уверяю! Потому, что даже живые уголки даром брать не хотят. Раздавали, куда могли - в школы, садики, знакомым. Пока не плюнули и не подарили взрослых особей знакомым. Теперь им головная боль.
А что, улитки неплохая идея! Новинка, и нет хлопот особых. У меня в школе биологию вел дядьку из института, который работал еще и на кафедре, кроме школы. так они там улиток разводили обычных виноградных, и продавали их в рестораны, в качестве деликатеса. Между прочим, очень все прибыльно было.
А мой племянник вырастил такую огромную, они если живут в большом аквариуме, то вырастают достаточно большие, различают, где свои, а где чужие. У моего друга жена занимается, раздает бесплатно.
- anfal faiza
- Контактная информация:
Да вы что какой бизнес можно открыть на улитках
Люди их просто так отдают ,лишь бы кто то забрал
Они так плодятся что можно голову сломать пока всех пристроишь
Люди их просто так отдают ,лишь бы кто то забрал
Они так плодятся что можно голову сломать пока всех пристроишь
Да таких улиток сейчас пруд пруди, они так быстро размножаются, что обычные люди и совсем не предприниматели раздают таких улиток за просто так бесплатно, только бы избавиться от надоедливого потомства.
Эти улитки являются инвазивным видом - то есть вредителем, рушащим целые экосистемы. Подумайте, во что вы ввязываетесь!)
-