Худшие страны для инвестиций в недвижимость?
Худшие страны для инвестиций в недвижимость?
Я слышал, что существует некий рейтинг самых опасных стран в плане инвестирования в их недвижимость, что скажете по поводу такого рейтинга, стоит ли обращать на них своё внимание?
Re: Худшие страны для инвестиций в недвижимость?
Западные рейтинги в основном правдивые, особенно когда дело не касается политики. Тут сейчас вопрос возникает, как правильно такие рейтинги использовать. Не инвестировать, потому что цена упала, или наоборот инвестировать, потому что цена упалаGall писал(а):Я слышал, что существует некий рейтинг самых опасных стран в плане инвестирования в их недвижимость, что скажете по поводу такого рейтинга, стоит ли обращать на них своё внимание?

grisha, классно вопрос поставлен. Но вот если рассуждать со стороны трейдера Форекс, то при падении цены покупают, а вот при росте продают. Не знаю, применительно ли это к рынку недвижимости.
baranan, а вот тут скорее всего как раз и надо исходить из того, что это за страна. А худшая страна для инвестиций в недвижимость почему-то считается Ирландия. И всё потому что там сильно подешевело жильё. Но Ирландия думаю вполне перспективная страна. И наверно там как раз и можно покупать дешевеющее жильё с прицелом на будущее.
Слышал, что наша страна вместе с Украиной тоже не на самом лучшем счету у агентств по недвижимости за границей. И инвестировать в недвижимость наших стран считают что не стоит, могут быть убытки. Якобы недвижимость за прошлый только год потеряла в цене около 10 процентов. На Украине и того больше. Беда только в том, что мы этого почему-то не замечаем 

zerrol, а за какой год вы смотрели эти данные, а то может они устарели. Ведь был же у нас в стране небольшой промежуток времени, когда жильё немного дешевело.
А вот тут не всё так просто, если падает цена, значит падает спрос. Получается вы не скоро сможете отбить свои вложения и начать на этом зарабатывать. Я не знаю, знаете ли вы про ситуацию с рынком недвижимости в Детройте, это довольно примечательный случай, если не знаете, могу рассказать.baranan писал(а):grisha, классно вопрос поставлен. Но вот если рассуждать со стороны трейдера Форекс, то при падении цены покупают, а вот при росте продают. Не знаю, применительно ли это к рынку недвижимости.
Думаю вы оба правы, но тогда возникает вопрос, на основании каких таких данных и каких умозаключений делают выводы, что не стоит покупать, или наоборот стоит. Или так, просто пальцем в небо?
Возможно на основе чьего-то заказа. Сейчас и реклама таким образом хорошо работает. Ничем не гнушаются.Gall писал(а):Думаю вы оба правы, но тогда возникает вопрос, на основании каких таких данных и каких умозаключений делают выводы, что не стоит покупать, или наоборот стоит. Или так, просто пальцем в небо?
Наверно не стоит рассматривать страны, где идёт большое напряжение внутри страны. Где идут беспорядки или недовольство жителей. Рано или поздно - это вдарит по недвижимости и по её цене. надо искать страны, где всё спокойно. Европа кстати уже не входит в такой регион спокойствия.
-