Чем привлекательны азиатские рынки недвижимости?
Чем привлекательны азиатские рынки недвижимости?
В частности меня интересует больше всего район Тайланда и Сингапура. Можно и Малайзии. Уже неоднократно встречал мнение, что туда сейчас тянется очень много инвесторов. Так вот в чём привлекательность азиатских рынков недвижимости?
Re: Чем привлекательны азиатские рынки недвижимости?
Привлекает своей доступностью по цене в первую очередь. А во вторую, сейчас этот регион ста очень популярен у туристов. И недвижимость быстро окупается.tropic писал(а):В частности меня интересует больше всего район Тайланда и Сингапура. Можно и Малайзии. Уже неоднократно встречал мнение, что туда сейчас тянется очень много инвесторов. Так вот в чём привлекательность азиатских рынков недвижимости?
Насколько я знаю, в тех краях очень просто квартиру купить иностранному резиденту. и особых разрешений никаких получать даже не нужно. В общем минимальное количество документов нужно иметь. И бюрократия там практически минимальная.
Там довольно легко покупать квартиры, но вот беда - иностранным резидентам нельзя покупать земли. Соответственно ниченго своего там не построишь. Лично меня бы это оттолкнуло от инвестирования в Азиатскую недвижимость.
В первую очередь наверно тем, что это направление развивается в плане туризма. Пока что эти страны популярны у нас в России, но всё больше туда едет и Европейцев. Так что там скоро будет покуемости недвижимости. Я больше чем уверен в этом.
а я про азиатские рынки недвижимости ничегошеньки не знаю, тут бы с отечественным разобраться. Тьма законов и дополнений, без консультаций спеца не разобраться :(
Я могу вас сказать, что покупка недвижимости за границей в некоторых странах намного проще в плане документов и заморочек, чем у нас в стране. Вот так вот. У нас просто уровень бюрократии зашкаливает.birds писал(а):а я про азиатские рынки недвижимости ничегошеньки не знаю, тут бы с отечественным разобраться. Тьма законов и дополнений, без консультаций спеца не разобраться :(
Правильно, а потому нас жалуются, что отечественные инвесторы убегают со своими капиталами за границу и там инвестируют. Только вот никто не хочет видеть, что ставятся такие препоны для отечественного инвестора внутри страны, что отбивается всё желание что-то инвестировать внутри страны.
Возможно скоро эту лавочку прикроют, с инвестированием в заграничные проекты. Что-то последнее время крепко взялись за слуг государевых по этому поводу. Как бы потом не дошли до самых низов, так сказать.Baltasar писал(а):Правильно, а потому нас жалуются, что отечественные инвесторы убегают со своими капиталами за границу и там инвестируют. Только вот никто не хочет видеть, что ставятся такие препоны для отечественного инвестора внутри страны, что отбивается всё желание что-то инвестировать внутри страны.
Minin, я не думаю что инвесторов как - то прижимать будут, тут скорее всего политика связана, с этим вопросом. А мы, простые инвесторы с политикой дел не имеем. Так что не тронут ничего.