Договор пожизненной ренты.
Договор пожизненной ренты.
Интересно, а никто не рассматривал такой вид инвестиции, как уход за пожилыми людьми, взамен их квартиры, я конечно понимаю, что многие это считают аморальным. Ну а если отречься от всех этих моральностей, то стоит ли в это дело инвестировать, что скажете?
Re: Договор пожизненной ренты.
Опасный вид инвестирования, как для риелтора, так и для того, за кем будут ухаживать. Прециндентов было уже море. Не я бы не стал таким видом инвестирования заниматься однозначно.baranan писал(а):Интересно, а никто не рассматривал такой вид инвестиции, как уход за пожилыми людьми, взамен их квартиры, я конечно понимаю, что многие это считают аморальным. Ну а если отречься от всех этих моральностей, то стоит ли в это дело инвестировать, что скажете?
Если отключаться от моральности такого вида инвестиции, то почему бы и не заниматься такими инвестированиями. Да и в принципе не всё так плохо. вы же не собираетесь на тот свет сводить одинокого пенсионера. И он вам лучше после подарит свою квартиру, чем она бесплатно уйдёт государству, которое напрочь забыло про этих самых пенсионеров.baranan писал(а):Интересно, а никто не рассматривал такой вид инвестиции, как уход за пожилыми людьми, взамен их квартиры, я конечно понимаю, что многие это считают аморальным. Ну а если отречься от всех этих моральностей, то стоит ли в это дело инвестировать, что скажете?
По мне - это лишний геморрой, а не инвестирование. Я лично не готов содержать какого-нибудь пенсионера лет так 10-15-20. Она квартира не будет стоить потраченных денег и нервов.
Brut, это уж точно, старики у нас крепкие, сами думают что вот-вот уже умирают, а сами ещё нас переживут. Но за них обидно, что с ними государство делает. И мошенники этим всё же пользуются.
Ни чего аморального в этом нет. Есть старики у которых просто нет родственников или родственники такие, что хуже чужих, и ухаживать получается некому... Видел сам такие примеры... Это довольно напряжная работа - ухаживать за старым человеком. Далеко не каждый этого захочет..
Это уж точно. Деньги деньгами при таком инвестировании. А вот морально и нервно - это довольно тяжело. Я бы на такой вид инвестирования не пошёл бы точно.birds писал(а):Ни чего аморального в этом нет. Есть старики у которых просто нет родственников или родственники такие, что хуже чужих, и ухаживать получается некому... Видел сам такие примеры... Это довольно напряжная работа - ухаживать за старым человеком. Далеко не каждый этого захочет..
birds, в самой идее то может и нет ничего аморального. Но вот люди как всегда всё извращают и тогда всё хорошее убивается в идее. И остаётся только всё плохое.
Наверно это нормальный вид долгосрочного инвестирования. Но вот не каждому она по зубам. Я бы например на своём примере, могу сказать точно - я бы не пошёл точно на такие инвестиции, просто не хватило бы нервов и терпения.
birds, получается по сути может остановить даже не деньги, которые надо тратить, а то что просто терпения и си может не хватить при соблюдении договора пожизненной ренты?
У каждого свой путь заработка денег. Главное не обманывать людей, и соблюдать договор, всё что там написано. А не как у нас в России, поскорее потом со свету сживают стариков, чтобы скорее получить причитающуюся квартиру, и поменьше потратить на содержание старика.
- BlackAngel
- Контактная информация:
На самом деле тут важно обе стороны защитить. Старички тоже разные бывают. Каким образом человек, который берет на себя уход за престарелым человеком, может быть застрахован от того, что тот в результате не откажется от предоставляемых долгое время услуг по досмотру и не завещает или не продаст свою квартиру?
Гарантий нет ни каких, причем есть пример рядом. Знакомая ухаживала несколько лет за бабулькой, родственники носа не показывали. Бабуля отписала дом на нее. Когда умерла родственники даже на похороны не явились. Но потом затеяли судебную тяжбу чтобы отсудить дом. Типа бабка была невменяемая и дом незаконно отписала. Судились года три, но справедливость восторжествовала и знакомая получила дом.