Нравственен ли Форекс?
Нравственен ли Форекс?
Встречаю иногда такое мнение, что сам по себе рынок Форекс очень безнравственен. Безнравственен тем, что именно на нём надуваются мыльные пузыри, которые как раз и топят мировую экономику. А что скажете вы по этому поводу?
Re: Нравственен ли Форекс?
Мыльные пузыри сейчас наверно надувают во всех отраслях. Я понимаю про что вы. Форекс не занимается ни производством ни обслуживанием, вот и считают все, что мы занимаемся бесполезной работой. Ну что же, каждому своё, как говориться)treider писал(а):Встречаю иногда такое мнение, что сам по себе рынок Форекс очень безнравственен. Безнравственен тем, что именно на нём надуваются мыльные пузыри, которые как раз и топят мировую экономику. А что скажете вы по этому поводу?
treider, не суди и не судим будешь. Так что думаю наша работа не грязнее остальных. Не считаю что наша профессия чем - то безнравственна.
Рынок Форекс по сути спекулятивный рынок. Ну и трейдер естественно - спекулянт. А спекулянтов у нас не особо любят на Родине. Этого и следовало ожидать. По сути мы же ничего полезного не производим для общества.
Vorobej, не согласен. Трейдеры создают ликвидность для банков, чтобы они могли обменивать валюты. Так что мы приносим не вред, а пользу финансовому рынку.
Ну это смотря с какой стороны смотреть. Я не думаю, что мы, мелкие трейдеры так сильно важны рынку Форекс. Какую мы там может создать ликвидность? Так, копейки.Gall писал(а):Vorobej, не согласен. Трейдеры создают ликвидность для банков, чтобы они могли обменивать валюты. Так что мы приносим не вред, а пользу финансовому рынку.
Тогда получается, если по вашим рассуждениям судить, что трейдеры больше приносят вреда, чем пользы. Ведь спекулянты душат экономику, если брать классические правила экономики.Vorobej писал(а):Рынок Форекс по сути спекулятивный рынок. Ну и трейдер естественно - спекулянт. А спекулянтов у нас не особо любят на Родине. Этого и следовало ожидать. По сути мы же ничего полезного не производим для общества.
Я не задумываюсь над этой проблемой, да и наверняка многие не задумываются. потому что не интересно, и никого это не волнует. Мы зарабатываем деньги. И не самым худшим способом, кстати. А кому - это не нравится, могут держать своё мнение при себе.
forexman, тогда для чего вообще создавали такой сегмент рынка - как Форекс, и впустили в него мелких игроков? Думаю из-за того, что мы нужны этому рынку, и без нас никак.
Я не понимаю, а почему он безнравственен то? Если наша работа безнравственна, то и остальных все продавцов и спекулянтов в этом обвинять надо. Мы по крайней мере буханку хлеба из 3,5 рубля себестоимости не превращаем в 18-20.
-