Недополученная прибыль?
Недополученная прибыль?
Часто случается так, что мы просто не выдерживаем, и закрываемся раньше тейка, или раньше того уровня, которая показывает наша торговая система. Но цена продолжает идти в нашу сторону, получается мы недополучили прибыль. Можно ли это назвать недополученной прибылью, или всё же нет. И наша прибыль та, что мы получили, остальное - это уже просто не наше?
Re: Недополученная прибыль?
Как говорил мой старшина роты - лучше синица в руках, чем дятел в заднем проходеgrisha писал(а):Часто случается так, что мы просто не выдерживаем, и закрываемся раньше тейка, или раньше того уровня, которая показывает наша торговая система. Но цена продолжает идти в нашу сторону, получается мы недополучили прибыль. Можно ли это назвать недополученной прибылью, или всё же нет. И наша прибыль та, что мы получили, остальное - это уже просто не наше?

Brut, всё это конечно верно и правильно. Но недополученная прибыль вкупе с лосями может в итоге дать общий минус, а не плюс. Это тоже надо учитывать.
Volt, тогда трейдер должен понимать, что правильный выход из рынка - это практически основа его торговой системы?
Brut, смотрю ваш старшина прямо в корень проблем всех зрил. Но боюсь этот взгляд на проблему немного не совсем верен в теме Форекса, вот в чём проблема.
treider, ну тут я вам ничего толком уже ответить не могу. Ибо сам только начал торговать на Форексе, точнее даже не торговать а обучаться. 

Просто должен быть правильный ММ. И соответственно вашему лоссу должен быть адекватный профит. Всегда стоит учитывать, что ТС может выдать больше 50 процентов убыточных сделок. И потому профит всегда должен быть больше лосса. И когда вы это начнёте осознавать, вы поймёте, как бороться с недополученной прибылью.
А по мне, гоняться вплоть до одного пункта тоже не стоит за прибылью. Надо работать, как работается. Опыт приходит со временем. Да, может в начале и будут потери, но это практически неизбежно вр время обучения и становления трейдера.
Всё верно тут говорите, если постоянно не дополучать прибыль, то с течением времени весь депозит просто растает, незаметно, но растает. Для этого ММ и придуман.