Влияет ли мировой кризис на инвестирование в интернете?
Влияет ли мировой кризис на инвестирование в интернете?
Я в инвестировании совсем недавно. И вот хотел бы спросить, а как либо повлиял кризис 2008-2010 года на интернет инвестирование, на его доходность. Просто хочу знать, что может ждать меня, как инвестора, если опять будут подобные моменты, как мировой кризис.
Re: Влияет ли мировой кризис на инвестирование в интернете?
Смотря какие направления инвестирования. Ведь в интернете они разные. Если например брать Форекс, то в эти годы наоборот он пережил бум.tropic писал(а):Я в инвестировании совсем недавно. И вот хотел бы спросить, а как либо повлиял кризис 2008-2010 года на интернет инвестирование, на его доходность. Просто хочу знать, что может ждать меня, как инвестора, если опять будут подобные моменты, как мировой кризис.
Я в те времена не работал вообще с инвестициями. Так что на такой ответ не могу сказать точно не могу. Но вот если логически размышлять, то скорее всего отразился негативно, как и на оффлайне. Кризис если он бьёт, то бьёт по всем структурам экономики.tropic писал(а):Я в инвестировании совсем недавно. И вот хотел бы спросить, а как либо повлиял кризис 2008-2010 года на интернет инвестирование, на его доходность. Просто хочу знать, что может ждать меня, как инвестора, если опять будут подобные моменты, как мировой кризис.
Korvet, а вот это уже интересно. А почему именно Форекс пережил в кризисные годы бум своего развития?
tropic, а всё просто, когда начал валиться фондовый рынок в это время, многие трейдера на фонде лишились заработка. И многие перешли торговать на Форекс. Да тут и остались.
Интересная информация. Получается что вообще что ли кризис никак не влияет на тех, кто работает на Форексе?Korvet писал(а):tropic, а всё просто, когда начал валиться фондовый рынок в это время, многие трейдера на фонде лишились заработка. И многие перешли торговать на Форекс. Да тут и остались.
Могу сказать что в принципе интернет инвестирование в 2008 году было вообще слабое, не потому что был кризис, а потому что ещё не так популярен был интернет среди инвесторов. Потому тут особо динамику вряд ли можно выстроить.
Конечно влияет. Если идёт кризис, значит падает покупательская способность населения. А то сказывается на всём. И на интернете и на реальном бизнесе.
Честно говоря небольшой спад был, я заметил это. Так как много компаний на период кризиса очень сильно экономили на рекламе, в том числе и на интернет-рекламе. Но не во всех направланиях, все касалось самого интернета и онлайн компаний, то спада не было видно, я не заметил во всяком случае.
Ко всему прочему, если брать 2008 год, то интернет сам по себе в этот момент интенсивно развивался. Потому и не особо наверно и было заметно, что вдарил как-то кризис по интернет бизнесу.birds писал(а):Честно говоря небольшой спад был, я заметил это. Так как много компаний на период кризиса очень сильно экономили на рекламе, в том числе и на интернет-рекламе. Но не во всех направланиях, все касалось самого интернета и онлайн компаний, то спада не было видно, я не заметил во всяком случае.
Скорее всего все эти кризисы наоборот загоняют больше предпринимателей в сети, и бизнес в интернете больше начинает развиваться, чем тогда, когда нет кризиса.
-