Стоит ли изучать теорию инвестирования?
Стоит ли изучать теорию инвестирования?
Я так думаю, что тут нет инвесторов, кто целенаправленно себя готовил к этому, изучал тонны литературы, проходил какие-то курсы. Вот потому у меня возникает вопрос, получается не обязательно изучать теорию инвестирования и всё само приходит на практике? Или может я в чём-то не прав?
Re: Стоит ли изучать теорию инвестирования?
Может в том и беда, что не изучаем теорию, потому и теряем свои деньги. И не все инвестиционные проекты оказываются удачными именно по этой причине.baranan писал(а):Я так думаю, что тут нет инвесторов, кто целенаправленно себя готовил к этому, изучал тонны литературы, проходил какие-то курсы. Вот потому у меня возникает вопрос, получается не обязательно изучать теорию инвестирования и всё само приходит на практике? Или может я в чём-то не прав?
baranan, если брать биографии всех известных инвесторов, то большинство из них изучали экономику. ТО есть теорию инвестирования они знали. Хотя есть отдельные личности, которые вообще до того не знали что такое экономика, и никогда не знали теорию инвестирования, но в то же время добивались оглушительных успехов. Но возможно, что люди просто обладали хорошим чутьём. Потому, если мы не имеет такого чутья, нам надо учиться.
Мне озвучивали другую точку зрения. Что люди не получившие образования якобы имеют незашоренный взгляд на эту проблему. И с течением времени, они просто учились на собственном опыте. Потому и добивались без образования таких успехов. А правда это или нет, кто же теперь скажет.grisha писал(а):baranan, если брать биографии всех известных инвесторов, то большинство из них изучали экономику. ТО есть теорию инвестирования они знали. Хотя есть отдельные личности, которые вообще до того не знали что такое экономика, и никогда не знали теорию инвестирования, но в то же время добивались оглушительных успехов. Но возможно, что люди просто обладали хорошим чутьём. Потому, если мы не имеет такого чутья, нам надо учиться.
Теория думаю всегда важна в изучении предмета. Теория и практика дают хорошие результаты на пути изучения любого предмета. Думаю это стоит всегда учитывать. И по возможности не пренебрегать теорией ни в коем случае.
Теория - это конечно всё хорошо и прекрасно. Но могу сказать одно, практика намного эффективнее в плане обучения. Потому, если вы хороший практик, теория вам уже и ни к чему особо.
zerrol, практик без теории, тоже довольно слаб в познании общего рынка инвестирования. И работает больше опираясь на своё наитие, чем на настоящие знания.
Я сторонник того, что лишнее образование никогда не помешает. И лишним не будет, потому думаю, что изучение теории инвестиций принесёт только пользу.
Практик умеет то, чего не умеет теоретик. Но практик зачастую не знает того, что знает теоретик. И если в одном человеке соединить и практику и теорию, получается прекрасный союз знаний жизненных и знаний научных.
Красиво сказано, я сказал примерно то же самое, только не так красиво. Полностью с вами солидарен в этом вопросе и в этом мнении.tropic писал(а):Практик умеет то, чего не умеет теоретик. Но практик зачастую не знает того, что знает теоретик. И если в одном человеке соединить и практику и теорию, получается прекрасный союз знаний жизненных и знаний научных.
Теория и практика всегда идут бок о бок вместе. Если нет рядом одного, то знания будут неполными, и могу сказать, что знания будут просто хромать и вам их будет постоянно не хватать. Потому не стоит никогда откидывать теорию, даже если у вас и хорошая практика.
-