Ремонт квартир
Ремонт квартир
Если вы сами делаете ремонт в своей квартире, если вы помогаете своим друзьям клеить обои и красить окна, а также белить потолки и т.п., то стоит лишь немного проявить смелость и - вуаля! Можно дать объявление о том, что "ответственный мастер выполнит ремонт вашей квартиры под ключ".
Re: Ремонт квартир
У меня шурин так и поступил, несколько лет назад, причем начинал с плитки, по знакомым.
Сейчас работает и с гипсокартоном, и ламинат уложит, и дверь или окно вставить может.
Заказов хватает.
Сейчас работает и с гипсокартоном, и ламинат уложит, и дверь или окно вставить может.
Заказов хватает.
тема с ремонтами всегда будет актуальна, но тут придется пахать на своем горбу...
Главное в этом деле на мой взгляд, найти хороших поставщиков для начала, а все остальное зависит уже от самого работника.
Если руки растут откуда надо - то и клиентов будет много;)
Если руки растут откуда надо - то и клиентов будет много;)
Если человек не профессионал, а у него просто руки золотые, то очень быстро можно перейти в формат "Муж на час" - там подкрасил, тут подклеил, заодно мелкий ремонт - вот и бизнес. Чем плохо?
Тут достаточно быстро создается бригада. Как правило, один человек не делает все. Например, плиточник - то отдельная категория граждан со своим инструментарием. Приличный плиткорез, например, стоит от 2000 рублей. Маляру попроще, ему практически все покупает заказчик, за исключением шпателей, но это не обременительная для кармана покупка. Ну, а тому, кто занимается электрикой и столярными работами, не обойтись без дрели-перфоратора.
Да, этой идеей пользуются довольно многие, советую - что бы быть востребованным - нужно постоянно узнавать новое, купить нормальный инструмент и ознакомится с профессией дизайнера интерьера.
А можно еще собрать бригаду и сотрудничать с риэлторами напрямую. Сейчас многие люди продают квартиру без ремонта или лишь с небольшим косметическим ремонтом. После качественного ремонта стоимость квартиры возрастает как минимум процентов на тридцать.
К сожалению, подобных объявлений в интернете и газетах просто море. Необходимо иметь портфолио или рекомендации, а то не каждый доверится объявлению и рекламе, что мы сделаем качественно, надежно и недорого.
Думаю, что при желании каждый, сделав ремонт в своей квартире собственными силами, вполне сможет предлагать свои услуги, в качестве подработки. А чтобы раскрутиться понадобится много сил, времени и денег, ну а уж "имя" дело наживное, все с чего-то начинали.
Мне кажется что на этом рынке услуг и так через чур много предложений.Да и клиентура не захочет обращаться к новичку,а к проверенным мастерам.А вообще сейчас я смотрю что многие хотят гарантий,потому обращаются в строительные фирмы.
-