Генерация воды из воздуха.
Генерация воды из воздуха.
Читал как-то интересную статью про то, что раньше в пустыне знали, как добывать воду из воздуха. Для этого использовали определённый набор камней, который впитывал в себя воду из воздуха. После же из камней эту вожу как-то преобразовывали в питьевую. А ведь по сути технология древнейшая, но она может помочь людям в пустыне, и на этом думаю можно хорошо заработать, только нужно провести технологические изыскания по этому поводу.
Re: Генерация воды из воздуха.
Кажется в Мехико что-то подобное есть. Там правда скорее всего не на камнях сделан этот самый генератор. Но вырабатывает за час что-то около 100-200 литров. Я давно читал про это, потому уже точно и не помню.bernard писал(а):Читал как-то интересную статью про то, что раньше в пустыне знали, как добывать воду из воздуха. Для этого использовали определённый набор камней, который впитывал в себя воду из воздуха. После же из камней эту вожу как-то преобразовывали в питьевую. А ведь по сути технология древнейшая, но она может помочь людям в пустыне, и на этом думаю можно хорошо заработать, только нужно провести технологические изыскания по этому поводу.
Неужели уже и такие технологии возможны? Получается, что можно зарабатывать деньги буквально из "воздуха", создав такие установки в пустынях и там где нет питьевой воды качественной.
Vorobej, возможны, ещё как возможны, только вот науку надо к этому привлечь, чтобы они разработали особые материалы, которые могли бы более эффективно высасывать воду из воздуха.
bernard, вы забыли упомянуть, что работает эта технология не везде. На сколько мне помнится, воздух должен иметь не менее пятидесяти процентов влажности. Иначе ничего генерироваться не будет.
А такой влажности в пустыне ведь нет, на сколько я знаю? Получается такая технология в пустыне работать не будет?Godzila писал(а):bernard, вы забыли упомянуть, что работает эта технология не везде. На сколько мне помнится, воздух должен иметь не менее пятидесяти процентов влажности. Иначе ничего генерироваться не будет.
Это по сути интересная технология, которая может помочь, если не в засушливых районах земли, так хотя бы там, где сильно загрязнена вода. Таким образом можно будет добывать чистую воду для населения. На этом можно в принципе неплохо было бы заработать, если запустить такую технологию в разработку.
А как у вас чистая вода получиться, если воздух сейчас заражён и загрязнён ничем не меньше чем вода или почва? Думаю не стоит в этом себя обманывать.Gall писал(а):Это по сути интересная технология, которая может помочь, если не в засушливых районах земли, так хотя бы там, где сильно загрязнена вода. Таким образом можно будет добывать чистую воду для населения. На этом можно в принципе неплохо было бы заработать, если запустить такую технологию в разработку.
petrovich, думаю такую воду будет проще очистить, чем если вода будет идти из загрязнённых источников, или загрязнённой почвы. Мне кажется что фракции, которые загрязняют воздух не столь сильны и масштабны.
Как технологии идут вперёд. Даже удивительно. Из воздуха добывать воду. Кажется чем-то фантастическим и на уровне идей средневековой алхимии.
-