Как определить Флет и Тренд?
Как определить Флет и Тренд?
Мне вот интересно, а как определить по вашему правильно, какое движение сейчас на рынке, трендовое, или просто боковое, то есть флет, ведь каждый смотрит по разному на эту проблему. Поделитесь своим взглядом на рынок по этому поводу.
Re: Как определить Флет и Тренд?
А тут уже смотреть нужно разные ТФ. Ведь на одном ТФ будет тренд, на другом боковое движение. Так что тут всё относительно, как и многое на Форексе.Minin писал(а):Мне вот интересно, а как определить по вашему правильно, какое движение сейчас на рынке, трендовое, или просто боковое, то есть флет, ведь каждый смотрит по разному на эту проблему. Поделитесь своим взглядом на рынок по этому поводу.
Я лично определяют тренд по графику H4, куда он движется. Хотя в торговле мне по сути особо это познание ничего не даёт. Торгую то внутри дня. Ну а флет он и есть флет, что его определять то.Minin писал(а):Мне вот интересно, а как определить по вашему правильно, какое движение сейчас на рынке, трендовое, или просто боковое, то есть флет, ведь каждый смотрит по разному на эту проблему. Поделитесь своим взглядом на рынок по этому поводу.
У каждого свои признаки флета и тренда, всё зависит от стиля торговли каждого трейдера.
treider, вот тут вы правы, потому как у того кто торгует внутри дня - движение тренд, а для среднесрочника точно такое же движение не более чем боковым будет являться.

Я лично его не определяю. Я больше ориентируюсь на заинтересованности крупных игроков по бюллетеням торговых бирж. Это самый точный инструмент определения того, куда будет двигаться валюта в ближайшее время.
,Vorobej писал(а):Я лично его не определяю. Я больше ориентируюсь на заинтересованности крупных игроков по бюллетеням торговых бирж. Это самый точный инструмент определения того, куда будет двигаться валюта в ближайшее время.
Вы наверно один из трейдеров, которые вообще считают, что нет никакого тренда? Я встречал таких на некоторых форумах.
Глобальный тренд, господа, вы можете наблюдать на дневном графике, а вот всё остальное, это ни что иное как шум рыка. На котором вы можете заработать внутри дня. А вот боковое движение, это дневной шум внутри дня
В общем как-то так. Хотя я что-то и нагородил.

Думаю ответ очевиден. Строим трендовые каналы. И они вам показывают куда идёт тренд. А флет, это просто боковое движение, и тоже в канале. Каналы тренда могут и узкими и широкими. А могут уходить и в треугольник, или флажок. Это довольно всё сложно. Вот потому скальпингом мало кто занимается.
Это я так понимаю самые прописные истины технического анализа. Потому что видел то что вы рассказываете в одной книге.Godzila писал(а):Думаю ответ очевиден. Строим трендовые каналы. И они вам показывают куда идёт тренд. А флет, это просто боковое движение, и тоже в канале. Каналы тренда могут и узкими и широкими. А могут уходить и в треугольник, или флажок. Это довольно всё сложно. Вот потому скальпингом мало кто занимается.