Вкладывать то, что не жалко потерять?
Вкладывать то, что не жалко потерять?
Есть одно правило инвестора - не потерять. Вот мне интересно, а что говорит мудрость инвесторов, по поводу того, сколько можно инвестировать в проекты, какими суммами лучше всего оперировать в самом начале своего пути?
Re: Вкладывать то, что не жалко потерять?
Хм, тогда будет ли правильно оцениваться риск при инвестировании, если будет использоваться та сумма, которую терять не жалко?Godzila писал(а):Есть одно правило инвестора - не потерять. Вот мне интересно, а что говорит мудрость инвесторов, по поводу того, сколько можно инвестировать в проекты, какими суммами лучше всего оперировать в самом начале своего пути?
Думаю это неправильный подход. Инвестировать надо все деньги, которые есть свободные, чтобы они не лежали мёртвым грузом. Деньги если есть, то они должны работать. Это правило инвестора. Деньги которые не работают - это мёртвые деньги.Godzila писал(а):Есть одно правило инвестора - не потерять. Вот мне интересно, а что говорит мудрость инвесторов, по поводу того, сколько можно инвестировать в проекты, какими суммами лучше всего оперировать в самом начале своего пути?
вот по такому принципу я пока и инвестирую. То есть беру те деньги, которые мне не так уж страшно потерять для бюджета, и инвестирую их. И не скажу, чтобы психологически я к ним относился на плевательски. Хотя может я просто исключение из правила?
Volt, ну у каждого свой конечно путь инвестора, но всё же тоже считаю такой подход неверным немного. Надо вкладывать так, чтобы была уверенность в получении прибыли, а не в том что вы это потеряете, и вам потерянного не жалко.
Надо вкладывать так, чтобы был результат. И желательно ощутимый. А такими понятиями - жалко не жалко лучше не оперировать в системе инвестиций.
Даже не знаю что сказать. Думаю каждый вкладывает по своим силам и возможностям. Так работаю с инвестициями и я. Сколько могу себе позволить, столько и инвестирую. Но при этом стараюсь особо не рисковать и не лезть в авантюры.
Вот это по сути самое нормально отношение к инвестициям вообще и к проблеме денег в частности. Сколько смог, столько и вложил, чтобы деньги не лежали мёртвым грузом, а продолжали работать.Baltasar писал(а):Даже не знаю что сказать. Думаю каждый вкладывает по своим силам и возможностям. Так работаю с инвестициями и я. Сколько могу себе позволить, столько и инвестирую. Но при этом стараюсь особо не рисковать и не лезть в авантюры.
Спасибо вам за ответы, я смотрю каждый по разному смотрит на эту проблему. Я тоже придерживаюсь такого мнения, что работать с инвестициями нужно так, чтобы вкладывались те деньги, которые можем вложить, чтобы они не лежали мёртвым грузом, а не то что нам не жалко.
А нет такого чувства страха, что если всё потеряете, то вы уже не вернётесь к инвестированию никогда, потому что уже может и не быть восстановить свой инвестиционный капитал?Godzila писал(а):Спасибо вам за ответы, я смотрю каждый по разному смотрит на эту проблему. Я тоже придерживаюсь такого мнения, что работать с инвестициями нужно так, чтобы вкладывались те деньги, которые можем вложить, чтобы они не лежали мёртвым грузом, а не то что нам не жалко.
Надо просто понимать, что инвестирование - это тот же самый бизнес, и он такой же высоко рискованный, и быть готовым быть к потерям. И понимать, какой суммой вы готовы инвестировать, при этом сознавать тот факт, что инвестиции всегда будут рискованными.