Инвестирование для новичка.
Инвестирование для новичка.
Вот если человек человек решит заняться инвестированием, то что можно посоветовать такому человеку на первоначальном этапе, куда и как правильно инвестировать в первые разы?
Re: Инвестирование для новичка.
Думаю первые инвестиции должны быть в какие-то небольшие проекты, и по мне в такие проекты, которые созданы самим инвестором. Именно я так и начал.Brut писал(а):Вот если человек человек решит заняться инвестированием, то что можно посоветовать такому человеку на первоначальном этапе, куда и как правильно инвестировать в первые разы?
Думаю без разницы куда инвестировать, главное чтобы были знания о предмете инвестирования. Чтобы понимать, во что инвестирует новичок, и как он может на этом заработать.Brut писал(а):Вот если человек человек решит заняться инвестированием, то что можно посоветовать такому человеку на первоначальном этапе, куда и как правильно инвестировать в первые разы?
Думаю вначале надо инвестировать в своё образование. Если у кого его нет конечно. И относиться сразу к своему обучению как к важному инвест проекту своей жизни. Тогда и мотивация обучения повышается в разы.
Baltasar писал(а):Думаю вначале надо инвестировать в своё образование. Если у кого его нет конечно. И относиться сразу к своему обучению как к важному инвест проекту своей жизни. Тогда и мотивация обучения повышается в разы.

Baltasar, а если пришёл к инвестициям уже в "преклонном" возрасте, когда уже какое мог образование получил, что теперь в какие виды инвестиций идти?
Думаю что надо инвестировать новичку туда, где он хоть что-то понимает, и где не требуются большие вложения. чтобы попробовать, как это вообще работает. Проверить, что можно реально заработать на инвестициях, но реально и потерять.
Я бы посоветовал инвестировать например в Форекс, но торговать не самому, а отдать кому - то в доверительное управление. Только правда есть проблема довольно существенная. Это найти хорошего управляющего.
Всё верно. Или например инвестировать через ПИФы. Или сначала консервативно инвестировать, например в банковские депозиты и золото.grisha писал(а):Я бы посоветовал инвестировать например в Форекс, но торговать не самому, а отдать кому - то в доверительное управление. Только правда есть проблема довольно существенная. Это найти хорошего управляющего.
Я бы и вправду предложил бы инвестировать в своё дело. Организовать его и инвестировать. Это будет самое безопасное и верное направление в первых инвестированиях.
А если денег не хватает для открытия своего дела, даже для самого малого дела не хватает, что тогда делать?Ledokol писал(а):Я бы и вправду предложил бы инвестировать в своё дело. Организовать его и инвестировать. Это будет самое безопасное и верное направление в первых инвестированиях.
-